搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

惠安高铁站前片区城市改造征迁工作正式启动
2012-6-29 11:24:49 来源:惠安乡讯社 浏览次数:1759 字号:【

625日,高铁站前片区城市改造建设征迁动员大会召开,标志着高铁站前片区征迁工作正式启动。

   县领导肖汉辉、洪于权、曾玉山、蔡荣清、黄朝阳、庄灿霞、杨树青、陈国栋、辜惠钦、黄松友、许贞丽,县检察院检察长许金标,高铁站前片区巡视组组长陈清发出席动员大会。高铁站前片区涉迁群众代表、镇村干部,以及片区指挥部和成建制党委工作人员近600人参加会议。

    “今天的会议,就是让大家了解征迁政策,了解政府的决心,了解政府公平公正的态度。”会上,县委书记肖汉辉从“为什么要对高铁站前片区进行改造”、“改造完的片区是什么样子”、“干部和群众应如何做”三个方面,以通俗易懂的家乡语言作了动员讲话。

    “改造就是要建设咱厝的新城关。”肖汉辉指出,改造的目的就是要让当地的老百姓享受到改革开放的成果,使他们今后的生活水平变得更高。

    “有1000亩的湖,有2500亩的绿化面积,还有1000亩用于其它公共设施的配套,包括学校、医院等等。片区改造后,一部分政府机关会搬进来,一部分企业总部、写字楼会搬过来,一部分大的物流仓库、商场也会进来。”肖汉辉描绘着高铁站前片区未来的发展蓝图,“我们通过做规划,有山有水,有田有路,这个片区将更加漂亮。而且通过改建,道路交通将更加方便,城西路从这里经过,通到308线,通到辋川,通到洛阳,通到泉州市区,半个小时到泉州。高铁站就在我们家门口,高铁半个小时到厦门,一个小时到福州。交通便利了,环境变漂亮了,就业的机会多了……”

    肖汉辉强调,片区涉迁群众是改造建设的主体,应该了解城市改造建设的目的和意义,以主人翁的态度积极配合征迁工作。不仅自己要理解、签约,还要把政策说给其他乡亲,让大家共同支持城建工作,早日享受城市改造建设的成果。各成建制党委、各机关部门和镇村工作人员要公平公正,一碗水端平,设身处地为群众着想,替群众解决实际问题,全面完成片区改造建设征迁工作各项任务。

    县长洪于权在主持会议中指出,率先启动的嘉惠片区圆满地完成了动迁任务,积累了很多宝贵的经验和成功的做法,值得学习和借鉴。对高铁站前片区的征迁工作,县委、县政府寄予了很高的期望。片区指挥部,各成建制党委、单位和镇村要切实按照肖书记讲话精神,进一步统一思想,坚定信心,争分夺秒,连续作战,坚决打赢这场片区改造攻坚战。

    会上,县委副书记、县城建指挥部总指挥黄朝阳解读了《土地房屋征收补偿安置实施方案》,县人大副主任、高铁站前片区总指挥陈国栋通报了高铁站前片区征迁进展情况,并对动迁操作流程作通俗易懂的说明;高铁站前片区城建项目涉迁户代表作了表态发言。(骆艺玲通讯员刘祖强)

                     图为涉迁群众认真听会 骆艺玲∕摄
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号