搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

泉州一对一辅导推动企业改制上市
2012-5-23 10:31:57 来源:泉州网 浏览次数:896 字号:【

 

 泉州晚报讯 (记者邱和军)昨日,副市长周真平带领上市办调研组深入泉州开发区、南安、惠安等地,走访部分重点上市后备企业,进行一对一辅导,推动企业改制上市。

    我市积极组织实施企业改制上市“121工程”,推进民营企业“二次创业”。截至目前,全市境内外上市企业累计达到75家,另外还有76家企业进入省重点上市后备企业名单。随着改革的不断推进,境内上市的发行市盈率高、维护成本低等各种优势不断凸显,吸引更多的泉州民营企业将上市地点瞄准深、沪资本市场。目前,已有2家企业通过中国证监会发审委审核,7家企业向中国证监会提交发行申请,8家企业报福建证监局辅导备案。

 

    调研组通过走访企业车间、举行座谈会等形式,把脉上市后备企业在改制上市过程中存在的问题和难点,并提出针对性的建议和意见。在改制上市过程中,企业应具有简明、稳定的股权结构,公司主营业务突出,保持可持续的盈利能力,培养和引进高素质的董秘、财务总监等上市人才,并选择与诚信、专业的券商、会计、律师等中介机构合作。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号