搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

中国石雕石刻专委会在惠安成立
2012-8-23 9:10:26 来源:惠安乡讯社 浏览次数:787 字号:【

   817日,中国石材协会石雕石刻专业委员会成立大会在我县召开。中国石材协会会长邹传胜、广西壮族自治区贺州市副市长初阳、中国建筑材料规划研究院总工程师刘建一、中国石材协会副会长刘建华、福建省石材行业协会会长许荣旗,县领导肖汉辉、黄松友、张其聪,以及全国各地石雕石刻界精英和企业家出席。

  会上,与会代表讨论了石雕石刻行业相关标准、发展规划和产业政策。石雕石刻专业委员会成立后将着手组织石雕石刻行业在园林建设领域,石雕石刻行业间、地区间和企业间的交流与合作,向国家有关部门提交石雕石刻企业的意见和建议,开展培育雕刻师和雕刻人才、行业宣传推介,以及石雕石刻企业资质等级评定等工作。

  据悉,随着经济的发展,石雕石刻市场不断扩大,全国已形成福建惠安、河北曲阳、山东嘉祥、浙江温岭、广东浮山等众多雕刻产业集群地。石雕石刻专业委员会的成立,将努力克服各地石雕产业发展的瓶颈,全力促进石雕石刻产业从技术和质量上转型提升,从协会角度引导各地石雕石刻产业的共同发展。(王飞雄)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号