搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

我县黄金周旅游创佳绩
2012-10-11 14:39:08 来源:惠安乡讯社 浏览次数:1094 字号:【

 

中秋、国庆两节期间游客聚精会神地观看惠女表演   庄育杰/摄
 
 

   
    本报综 今年中秋、国庆节假日期间,天气晴好,风和日丽,国家首次实行“七座以下小客车免费通行高速”政策,使得假日旅游市场普遍火爆,我县多数景区景点接待量和效益大幅度增长。全县旅游市场呈现安全、健康、平稳、和谐的发展态势。

    据统计,全县8天共接待游客25.15万人次,同比增长35.34%。其中,崇武古城接待游客8.98万人次、同比增长53.86%,门票收入218.82万元、同比增长93.13%;青山湾接待游客7.72万人次、聚龙小镇接待游客3.62万人次、科山森林公园接待游客4.83万人次。星级酒店客房平均出租率为98.6%,旅行社组、接团量207团次、6398人次。

    黄金周期间,全县旅游秩序井然,截止7日下午5点,县假日办共接到建议和咨询类电话18个,实现旅游零投诉。全县未发生任何旅游安全事故,游客满意度较高。

    根据中秋国庆我县旅游市场运行情况分析,本次黄金周呈现如下特点:

    一是各项指标均创新高。今年中秋、国庆黄金周,我县旅游业各项经济指标均创历史新高,接待游客人次首次突破20万大关,各景点接待量、星级酒店入住率和旅行社组接团量均创历史新高。

    二是旅游高峰持续增长。我县凭借丰富的历史文化底蕴和山海兼备的特色,以其独特的“惠女民俗风情”、“雕刻工艺文化”吸引了大量的游客。从黄金周第二天起,我县就迎来了长假的旅游高峰,由于秋高气爽、情景宜人,旅游高峰期一直持续到10月6日。在这6天时间内,我县大部分景区景点、宾馆、酒店和旅行社基本处于高位运行。纳入重点检测的崇武古城风景区游客接待量位列全市景区接待前茅,门票收入在全市黄金周接待景点中排名第一。

    三是过夜游客明显增多。“黄金周”8天我县共接待过夜旅游者3.68万人次,比去年同期增长30.12%。全县星级酒店的客房预订率在节前就节节攀升,节日期间平均客房出租率达98.6%,比去年同期增加5个百分点。

    四是客源结构日趋完善。黄金周假期,来自浙江、江西、广东的区域旅游和省内周边地区的短线旅游、自助旅游和自驾车旅游,成为我县黄金周游客主角,共达2.54万人次,占过夜旅游者的69%。一日游成为本地市民首选,一日游游客达21.47万人次,占游客总数的85.3%。

    五是节日活动丰富多彩。为增加节日气氛,吸引更多游客,我县各旅游接待单位纷纷举办各种活动,采取动静结合的办法,增强游客的参与性和娱乐性。

    节日期间,我县各景区、星级酒店、旅行社等旅游接待单位积极做好接待服务工作,创造良好的旅游环境,游览秩序井然,呈现出一派文明、健康出游的和谐景象。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号