搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

确保美丽乡村建设取得成效
2012-10-22 14:51:01 来源:惠安招商办 浏览次数:1827 字号:【

 

图为净峰五音村  张剑欣/摄

 

    本报讯(通讯员张惠玲、陈凤阳)10月15日,县委书记肖汉辉率县直相关部门负责人到部分乡镇调研“美丽乡村”建设情况。县委常委陈海涛、县政协副主席康丽红陪同调研。

    调研组一行先后实地察看涂寨镇互助村、东岭镇彭城村、小岞镇螺山村以及净峰镇五群村,听取各个村相关项目介绍,详细了解四个乡镇“美丽乡村”建设规划、实施情况。肖汉辉对几个乡镇的“美丽乡村”建设取得的初步成效表示肯定,同时要求各乡镇在创建过程中,要立足村情实际,有效整合资源、资金,全面改善农村基础设施;要以旧修旧,注重历史建筑的保护和修缮;要加大环境卫生整治力度,优化、美化环境;要转变村民传统的居住观念,借鉴潮乐村集约土地建村民自住小区的模式,因地制宜,节约用地,在新村兴建小套房;要利用滨海和惠女民俗等特点和优势,大力发展乡村旅游,鼓励村民兴办家庭旅馆,促进村民增产增收,确保美丽乡村建设真正取得成效。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号