搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

招商引资实现新突破
2012-10-22 16:42:50 来源:惠安招商办 浏览次数:1356 字号:【

     本报综 近日,记者从相关部门获悉,截止9月底,我县已准入招商项目26个,引进项目总投资165.42亿元,其中超十亿元项目4个、超亿元项目8个。

    积极引导回归创业

    今年来,我县充分利用在外乡贤、企业家的人脉优势,紧密联系异地商会,邀其回乡考察、洽谈项目,引导惠籍企业家“回归创业”。4月初,上海泉州商会惠籍乡贤组团返乡,实实在在对接了一批项目。618中国海峡项目成果交易会、珠三角民企项目对接洽谈会等,我县积极根据惠商特点滚动策划引进一批“回归工程”项目,促进惠籍企业总部回归、生产基地回归和人才回归。据统计,今年来共引进“回归工程”项目5个,总投资108.52亿元。

    全面推进三维对接

    近期,我县与中国交通建设公司、华润集团、中国诚通集团、厦门建发集团等诸多央企就城市更新改造、基础设施建设、岸线资源开发、旅游资源拓展等方面积极接洽,下阶段争取在央企引进、合作方面有新突破;利用“9.8”投洽会等外资交流平台,重点与澳大利亚建配龙公司、新加坡吉宝远东船舶与海洋工程公司、德国梅塞尔气体公司等就意向合作项目做进一步商洽。

    充分利用平台招商

    今年来,我县充分利用各种招商平台载体,开展全方位招商活动。其中今年“6•18”项目成果交易会共落实企业对接项目39个、总投资31.2亿元;珠三角民营企业对接活动共对接项目6个、总投资90.5亿元;赴台经贸文化活动共达成项目成果18个,总投资1.43亿美元,拟利用台资7140万美元,其中11个合同项目已全部落地;赴东南亚经贸考察活动落实签约项目2个,总投资8000万美元;赴港澳经贸活动签约意向项目1个,总投资1.1亿美元,项目已完成初步选址并加紧推进落地;“9•8”投洽会上策划了一批项目进行对接,签约的意向项目包括总投资13亿美元的澳大利亚建配龙海西•为为国际城等项目。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号