搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

泉州在珠三角民企产业项目洽谈会拿下三个第一
2012-7-19 15:38:04 来源:惠安招商办 浏览次数:987 字号:【

 本月1213日,福建省珠三角民营企业产业项目洽谈会暨签约仪式在深圳举行。记者获悉,今年泉州市民企项目对接获得投资总额、签约项目数和签约项目投资总额三个全省第一:经省预审通过的合同项目投资总额1234.1亿元,参加省政府签约仪式的项目28个,参加省团签约项目投资总额853.5亿元,对接成绩突出,泉州投资环境深受青睐。

  保三争二变成稳夺第一

  据悉,今年全省新对接民企产业合同项目1006项,总投资6642亿元。12日至13日,我省各设区市在深圳分别举办民营企业产业项目对接洽谈会,并举行了签约仪式。12日,泉州市专场对接会上,45个项目参与现场签约。另外,在深圳洽谈会期间,有28个项目参加省政府签约仪式。

  据省经贸委负责人介绍,2011年全省共签约和在谈民企项目1334项,总投资1.28万亿元,从对接项目投资规模来看,泉州位居全省第三名。“我们年初目标是保三争二,结果我们拿了第一。”市经贸委主任黄国富在11日召开的民企对接工作筹备会上如是说。据介绍,跟去年相比,今年我市民企产业对接大项目数量明显增多。其中,预计投资额超过30亿元的合同项目有10个。此次签约两个“大块头”项目格外引人关注,分别是预计投资200亿元的晋江龙湖高端服务业集聚区项目,预计投资110亿元的石狮市纺织服装发展基地。

  各地竞相亮出拿手好戏

  从本市来看,今年民企产业项目对接,每个县市区、开发区和泉州台商投资区都精彩纷呈。

  晋江市拔得头筹,不仅有泉州市投资额度最大的龙湖高端服务业集聚区项目,而且合同项目平均投资额也是全市第一。该市具备签合同项目5个,投资253.8亿元,最大项目为龙湖高端服务业集聚区投资200亿元,合同项目投资额占全市总额的28.12%。排在第二位的是南安市,该市具备签合同项目16个,投资209.2亿元,最大为回归创业城,投资60亿元。排第三位的是石狮市,具备签合同项目11个,投资197.2亿元,最大项目为石狮市纺织服装发展基地,投资110亿元。晋江、南安、石狮三市单个合同项目平均投资额均超过10亿元。

  接下来,合同项目投资额度排序依次是,泉港区具备签合同项目15个,投资123亿元,最大项目为海峡银泰山庄旅游度假项目,投资30亿元;惠安县具备签合同项目6个,投资90.5亿元,最大项目为中仑实业年产5.5万吨/年膜用尼龙切片项目,投资48亿元;泉州台商投资区具备签合同项目7个,投资80.9亿元,最大项目为“泉州塔”,投资35亿元,另外在深期间新增2个项目经洽谈具备签合同条件;安溪县具备签合同项目17个,投资75.1亿元,最大项目为两岸特色食品交流中心,投资15亿元;丰泽区具备签合同项目6个,投资53.8亿元,最大项目为香缤国际广场,投资30亿元;德化县具备签合同项目3个,投资42.8亿元,最大为中国白文化创意产业中心,投资35亿元;永春县具备签合同项目7个,投资41亿元,最大项目为九牧洁具投资10亿元;鲤城区具备签合同项目8个,投资32.1亿元,最大项目为泉州市网商创业园区投资11亿元;洛江区具备签合同项目6个,投资22.3亿元,最大项目为南泰、南山翠云谷项目投资10亿元; 泉州开发区具备签合同项目3个,投资12.4亿元,最大项目为化工轻纺及其延伸产品的研发、营销及生产基地,投资6.4亿元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号