搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

泉州市政府与建行福建省分行签订战略合作框架协议
2012-7-10 17:35:57 来源:惠安招商办 浏览次数:795 字号:【

 泉州网-泉州晚报讯 (记者郑意凡)为充分发挥金融对地方经济社会发展的支撑作用,进一步加强政银合作,6日,市政府与中国建设银行福建省分行签订战略合作框架协议。

市领导徐钢、黄少萍、翁祖根、尤猛军、付朝阳,市政府秘书长吕炜民,中国建设银行福建省分行行长彭洪明、副行长林和发等参加签约仪式。

根据协议,中国建设银行福建省分行将把泉州列为重点支持和重要战略合作区域,优先选择进行新业务、新产品及管理模式的创新和试点,提供金融“一揽子”服务,支持泉州的优势产业和重点建设项目;在符合国家法律法规、监管政策及自身信贷管理制度的前提下,在“十二五”期间,把较大数量的新增信贷资源投入泉州,为将泉州市打造成为海峡西岸经济区现代化工贸港口城市和更富竞争力的海峡西岸经济强市造势助力。

市长黄少萍代表市委、市政府向中国建设银行福建省分行长期以来对泉州经济社会发展的大力支持表示感谢。她指出,金融是现代市场经济的核心。多年来,省、市建行在重点项目建设、支柱产业培育、中小企业成长等方面为泉州提供有力的支持,去年,存贷款等主要指标在泉州金融市场中居于前列。当前,泉州正大力推进民营企业“二次创业”,在泉金融机构迎来新一轮发展机遇。我们将认真履行战略合作框架协议中所承担的责任和义务,加强金融生态建设,积极整合各方资源,努力为金融机构开展业务营造良好的环境。希望省建行及其在我市的三个二级分行进一步加大对泉州重点项目建设和民企“二次创业”的服务扶持力度,为泉州发展、海西建设作出新的贡献。

彭洪明代表中国建设银行福建省分行,对泉州市委、市政府长期以来的关心支持表示感谢,希望市委、市政府一如既往地支持建行各项工作。他说,当前,泉州吹响了“二次创业”的号角,建设银行将以此为契机,进一步加大对泉州重要基础设施建设、战略性新兴产业、特色优势产业、民生工程、城市化建设和中小企业等领域的支持力度,充分发挥融资、融智优势,为泉州经济建设提供多渠道、综合化、全方位的优质金融服务。

    (来源: 泉州网-泉州晚报

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号