搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

建设宜居宜业宜商的泉州北翼新城
2012-8-7 16:49:05 来源:惠安招商办 浏览次数:831 字号:【

 “一路参观学习,各地的经验做法给我们带来了震撼。不仅思想更解放,也着实让我们等不起、慢不得、坐不住了。”一堂宝贵的拉练“实践课”,让惠安县委书记肖汉辉、县长洪于权获益良多。

  此次各地所展示的“二次创业”和“五大战役”成果,让肖汉辉感受到兄弟县(市、区)的发展速度。他表示,惠安正处于爬坡过坎关口,要认真学习借鉴兄弟县(市、区)经验,进一步发扬吃苦耐劳、坚韧不拔、团结奋斗的创业精神,再造一个充满潜力和希望的惠安。

  洪于权则看到各地项目的多元化,他认为:“兄弟县(市、区)在城市拆旧建新、产业整体转型方面的成果,让我们看到了‘二次创业’的广阔空间。惠安的大项目、好项目还不够多,未来发展后劲仍需提升。”

  一场工作检查,就是一番思想碰撞,两位主官颇有感触。肖汉辉说:“我们更深刻地认识到,要用现代工业文明的理念来影响干部群众的思想体系,消除小农经济意识,全面提高人的素质,努力营造更加包容、更加开放的亲商、安商、富商环境,将惠安建设成一座宜居、宜业、宜商的现代城市。”

  如今,各地的经验正发酵成惠安新一轮发展的助推剂。肖汉辉介绍,今后将着力打基础、谋长远、拓空间,围绕产业、港口、城市“三群”联动推进各项工作。产业方面,继续加大工业载体建设,千方百计做大总量,特别在承接中化上坚持不等不靠,加快产业链中下游项目招商,举全县之力支持泉惠石化园区发展;谋求建筑业和石雕产业转型提升,抓紧雕艺文化创意产业园控规、策划和招商,规划建设城西建筑业小总部区,力争雕塑公园、雕艺建材市场等项目落地。洪于权也表示,惠安还将推动石雕产业向文化创意、玉石雕刻等高附加值方向发展。

  城市方面,惠安将坚持环湾向湾,全方位提升城市集聚功能。肖汉辉说,围绕“四大片区”的更新改造,惠安打造泉州北翼新城中心区的构想已逐步形成,下阶段将全面梳理区域修建性详规以及交通、生态、旅游等专项规划,以规划指导全县建设;建设惠东快速通道、高铁连接线等,改造县道308线、309线、310线等,对接洛江、泉港、泉州台商投资区;优化配置教育、文化、卫生资源,策划生成一批大型文化旅游项目。洪于权也表示:“惠安将加快城市更新改造和基础设施建设,大力发展社会事业,提升城市价值,推进城市文明。”

  港口和物流体系建设方面,未来,惠安将抓好6条交通干道和14个码头建设,出台扶持现代物流业、大型商贸流通业发展意见,进一步加快6585亩黄塘综合物流园区、6000亩斗尾综合物流园区规划建设,推动临港工业和物流业繁荣。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号