搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

1至7月泉州市利用外资主要指标全省第二
2012-8-14 16:05:15 来源:泉州网 浏览次数:826 字号:【

 17月全市利用外资主要指标全省第二,下阶段—— 力争引进5亿美元以上大项目

    泉州网-泉州晚报讯 (记者孙灿芬)记者昨日从全市利用外资、道路交通安全综合整治暨行政复议行政应诉工作视频会议上获悉,17月,我市实际利用外资验资和历史可比两个口径总量均居全省第二位。下阶段,全市将继续全力开展招商大会战,确保完成全年既定目标任务,其中,率先引进5亿美元以上外资项目的将获重奖。

    统计显示,今年前7月,泉州实际利用外资(验资口径)10.51亿美元,完成省下达年度任务60.42%,超时序进度2.09个百分点;实际利用外资(历史可比口径)23.01亿美元,完成年度考核目标73.4%,超时序进度15.07个百分点;两项指标均居全省第二。

    下阶段,我市将迎难而上、危中寻机,通过加强招商引资、落实优惠政策、强化组织保障等形式,克服困难和压力,延续良好发展势头。其中,招商引资方面,将着力建好招商推介项目库,在项目谋划、生成、洽谈、跟踪、落实上下工夫,积极瞄准投资规模大、技术层次高、产业带动辐射能力强、管理先进的外资项目,特别是世界500强、全球行业龙头企业,力争在引进5亿美元以上的外资大项目上实现突破,确保对接大项目2634个。

    记者了解到,为调动各地各部门的积极性,下阶段,我市将建立健全奖惩机制,把“大招商、招大商”工作列入各县(市、区)和泉州开发区、泉州台商投资区的绩效考核目标,完成任务的区域将受到表扬奖励,特别是率先引进5亿美元以上外资项目的市里将给予重奖;没有完成任务、排名靠后的则将接受通报批评。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号