搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

福建省重点建设项目用地审批简化程序
2012-6-11 10:47:39 来源:泉州网 浏览次数:798 字号:【

泉州网-泉州晚报福州讯 (记者张)今后,涉及“五大战役”建设用地审批的,我省将进一步简化报批材料和程序,提供便利。省政府办公厅日前转发《关于进一步改进建设用地审批工作积极服务“五大战役”的六条措施》,涉及重点建设项目用地需求的,如果一次性报批有困难,可分期报批用地。

据悉,省国土资源部门将支持重点建设项目的用地需求,特别是省域内跨市(县)的公路、铁路等线性工程,一次性报批用地有困难的,可根据完成用地组件报批和符合动工条件等情况,分期报批。对于已通过国土资源部用地预审、项目批准立项并完成初步设计的重点建设项目,属于控制工期的单体工程,以及因工期紧或受季节影响确需动工建设的其他工程,可按程序向国土资源部申请先行用地。

同时,为妥善解决工程建设涉及的拆迁安置问题,保障工程顺利施工建设,重点建设项目涉及的拆迁安置用地可随建设项目用地一同报批。

不仅如此,我省还将优化用地审查程序,各级国土资源部门将加快用地会审速度,限时提出会审意见,对即将超时的用地报件的审查人进行电脑红灯和手机短信提示,力争做到报件审查零超时。全省有条件建设区、农用地转用和土地征收的审批材料和程序也将简化。报省政府审批的分批次农用地转用和土地征收申报材料简化为6类;对于报国务院批准单独选址建设项目用地报国土资源部审核的材料减为8件。

(来源: 泉州网-泉州晚报

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号