搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

省珠三角民企产业项目洽谈会在深圳举行 泉州签下逾1200亿元大单
2012-7-16 8:33:52 来源:惠安招商办 浏览次数:787 字号:【

 泉州网-泉州晚报讯 走进珠三角,携手共发展。13日,福建省珠三角民营企业产业项目洽谈会暨签约仪式在深圳举行。1100多名来自全国各地的民营企业家与省直有关部门负责人及各地市领导齐聚一堂,畅叙友情,共话发展。

省领导苏树林、杨岳、张志南、李祖可,深圳市市长许勤等出席了洽谈会。

省长苏树林代表省委、省政府,代表省委书记孙春兰,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,感谢广东省委、省政府和深圳市委、市政府长期以来对福建的关心和帮助,感谢各位企业家对福建的关注和支持。他说,深圳是创造财富、创造经验、创造奇迹的地方,是中国走向世界的窗口。我们此次来,一是来学习经验。就是要政府学政府,学习广东和深圳推动科学发展、加快转方式调结构的先进经验,解放思想、先行先试、开拓创新的先进经验,转变政府职能、优化政府服务的先进经验。就是要企业学企业,学习“珠三角”企业推进公司制股份制改造、完善法人治理结构、科学管理的好经验,注重科技创新、培育自主品牌的好经验,稳健经营、应对危机的好经验。二是来促进合作。就是要促进双向合作,既欢迎广东及全国各地的民营企业到福建去发展,也支持福建的企业到广东来投资兴业。福建与广东、深圳之间,合作空间巨大,合作前景广阔。

苏树林指出,民营企业是最具活力的市场经济主体,它发源于民间、成长于市场,经过30多年改革开放浪潮的洗礼,已经成为推动经济社会发展的重要力量,显示出强大的生命力。近年来,福建民营经济规模不断壮大,活力不断增强,在福建经济社会发展中发挥了重要作用。他表示,与会的各位都是民营企业家的优秀代表,大家的企业体制好、机制活,实力雄厚,竞争力强,都是我们要加强合作的重要伙伴。

苏树林说,当前,福建正站在全面推进科学发展跨越发展的新起点上,深入实施中央批复的“两规划一方案”,基础设施不断完善,市场潜力巨大,产业环境良好,具有天时、地利、人和的有利条件。各位企业家都是战略家,会识“天象”,会看“风水”,敢走“夜路”,敢闯“激流”,对发展机遇都有独特的判断和果敢的把握。希望大家多到福建看一看、走一走,找寻企业发展的新支撑点和增长点。我们将按照省委书记孙春兰的要求,“把环境作为对外开放的第一竞争力”,把企业家们的期望作为各级政府服务方向和奋斗目标,优化政策环境,强化要素保障,改善生活依托,提升政府服务,共同推动福建科学发展跨越发展。

许勤在会上致辞。他代表深圳市委、市政府对福建省珠三角民营企业产业项目洽谈会的召开表示热烈祝贺,对福建人民长期以来给予深圳改革开放的帮助支持表示衷心感谢。他说,本次洽谈会将进一步促进深圳的产业、技术、资金、管理等优势与福建的区位环境资源优势相结合,对两地促投资、扩内需、稳增长具有重要的现实意义。我们将以更大力度深化双方交流合作,促进两地经济社会共同进步共同发展。

与会民营企业家代表表示,福建发展机遇前所未有,必将成为各界投资者聚焦的热土。福建省委、省政府一直大力支持民营经济的发展,持续为民企发展拓展空间,创造了良好的投资环境。他们将积极主动宣传福建,动员更多粤港澳的企业家把握机遇、投资福建,实现共赢。

据悉,今年全省新对接民企产业合同项目1006项,总投资6642亿元,签约项目涵盖制造业、高科技产业、服务业等多个领域。

市领导黄少萍、付朝阳、林伯前、李建辉、许连捷,市政府秘书长吕炜民等参加活动。

洽谈会上,市长黄少萍向与会宾朋热情推介泉州,介绍泉州民营经济发展情况。她指出,当前,泉州已初步形成优势凸显、特色鲜明的现代产业体系,产业链完整,核心竞争力强,产业规模化、集群化步伐加快。她诚邀广大企业家激情参与泉州民企“二次创业”,并表示,泉州将做到“政策惠商”、“真诚安商”,认真落实省委、省政府支持泉州民企发展“十条措施”以及一系列扶持政策,继续做好服务企业、服务项目的各项工作,打造最开放、最优惠、最高效的民营经济发展乐园,让企业家到泉州投资不仅有鲜花和掌声,更有丰厚的效益和美好的前景。

据悉,此次泉州赴珠三角共对接民营企业产业合同项目110项,总投资1234.1亿元,投资额名列全省前茅。其中,昨天泉州共有28个项目成功签约,总投资853.5亿元。(福建日报记者 周琳 本报记者 郑意凡)

  (来源: 泉州网-泉州晚报)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号