搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

市委书记徐钢莅惠调研小岞林场
2012-7-6 8:20:01 来源:惠安乡讯社 浏览次数:1058 字号:【

73日,市委书记徐钢,市委副书记朱淑芳,市委常委、秘书长、统战部长翁祖根率队到小林场调研。县领导肖汉辉、洪于权、黄朝阳、蒋向群陪同调研。

调研中,徐钢一行兴致勃勃地参观了小林场,认真听取了林场负责人关于林场历史和建设等情况介绍,并对林场员工长期以来不求回报、艰苦奋斗,为保护当地生态环境做出的积极贡献表示感谢。

徐钢深情地说,小林场的20个员工怀着保护海岸线免受风、海潮的袭击,把小建设得更漂亮、更美好的共同愿望走在一起,这种集体主义精神非常宝贵。这是惠女精神的体现,要深入总结挖掘这种精神内涵,大力弘扬,积极推广。

正是依靠大公无私的集体主义精神,在没有机制保障的情况下,小林场员工不屈不挠、艰苦奋斗,积极治沙造林,为保护海岸线做出巨大贡献。“蛟龙被我们降服,躺在我们的脚下,阳光就这样照着,照在我们的脸上,没有人比我们更幸福”。看到小林场茂密的树林,徐钢引用惠女水库照片上的诗句表达喜悦之情。

徐钢十分关心林场员工的生产生活,叮嘱相关部门要认真做好林场员工生活保障,并从技术、市场等方面提供服务。同时要求林场要继续坚持行之有效的管理体制,永远保持住这片生态林,造福子孙后代。

据了解,小林场创建于60年代,经过几十年的努力,将一片荒无人烟、寸草不生、淡水奇缺的盐碱滩地改造成东南沿海防风固沙的天然屏障。目前拥有防护林带1135亩,农田70亩,苗地80亩,长年守护着惠安东部海岸线,成为我县东部沿海的绿色长城。(詹于容)

                    图为市委书记徐钢一行实地考察林场

 

 

 

 

                             调研组一行在林场内调研

 

 

                  图为市委书记徐钢一行于林场员工合影

 

 

                           图为座谈会现场 王式能 摄
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号