搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

市人大主任来惠调研小城镇建设
2012-7-27 8:23:54 来源:惠安乡讯社 浏览次数:925 字号:【


 

    725日上午,市人大主任陈海基率市直相关部门到我县调研小城镇建设情况。县领导肖汉辉、洪于权、曾玉山、谢秀玲、陈海涛、汪水永等陪同调研。

    调研组一行先后实地察看了泉州台商会馆、欢乐水岸项目建设情况,随后参观了黄塘规划展示厅,并召开黄塘小城镇建设座谈会。

    座谈会上,调研组一行认真听取了黄塘小城镇建设情况汇报,充分肯定了我县小城镇建设情况,指出我县小城镇规划水平高,工作推动力度大,存在的问题清晰明确,解决的措施切实可行。

    陈海基要求,黄塘小城镇建设要做好整体控制性详规,整体规划要适应新形势发展,不仅要将黄塘镇置于泉州环湾向湾发展的中心区域统筹考虑,而且要综合考虑全市交通枢纽线变化带来的影响。要立足黄塘的实际特点,把黄塘特色融入“山、水、房”中,打造具有当地特色、品味浓郁的示范小城镇。要做好重点项目申报工作,积极与市直部门对接沟通,加紧前期准备工作,争取上级补助。要做好黄塘溪的规划和整治,积极发动乡亲力量,借鉴桃溪整治经验,共同做好黄塘溪的整治工作。

    陈海基强调,小城镇综合改革建设要积极摸索创新未来小城镇的社会管理、人员机构和运作机制新模式,让农民在管理有序的小城镇安居乐业。同时要统筹考虑民生工程,让群众生活富足,环境舒适,精神愉悦,在农村过上城市生活。(詹于容)

 

                       调研组一行实地察看欢乐水岸项目

 

            县长洪于权向调研组一行介绍黄塘小城镇规划

 

 

                  调研组一行实地察看泉州台商会馆建设

 

 

                                       座谈会现场图

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号