搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

"9.8"招商台上泉州风景迷人眼
2012-9-6 8:30:08 来源:泉州网 浏览次数:785 字号:【

 新项目、新招牌、新元素,即将到来的“9·8”投洽会,36个五光十色的泉州旅游新项目,将为八方商客带来耳目一新的体验。

新项目 “光明之船”将现“光明之城”

作为海上丝绸之路的起点,“光明之城”泉州有望迎来“光明之船”的标志性建筑。

泉州台商投资区拟以闽台文化艺术为创意元素,融合海峡两岸文化、华侨文化、海丝文化等元素,以古船为建筑外形,打造“光明之船”标志性建筑,寓意在泉州湾畔伫立一艘文化创意产业航母,集文化创意企业集聚、旅游、会展、休闲、娱乐、度假、餐饮等为一体,成就地标性闽台文化创意产业园区。

到永春品老醋、到德化做陶瓷、到安溪采茶叶,文化创意产业携手工业旅游已不是新鲜事,而此次集中亮相“9·8”投洽会的工业旅游项目,同样看点十足,永春玉斗禅茶休闲养生园打造佛手茶观光茶田,还有诸多项目将关键词锁定“雕刻”这一传统工艺,如注重现代石材雕塑精品展示的惠安国际雕塑公园;拥有雕创意工作室的泉州台商投资区中华雕园创意项目;打造高等艺术院校毕业实践基地的中国惠安雕艺博览中心。

不仅如此,在惠安县崇武、山霞石雕石材产业集聚区,还将崛起国际雕艺大师工作室群体,届时,游客们不仅能欣赏到叹为观止的雕刻佳作,也能一睹能工巧匠们的风采。

新元素 人工湖老街区特色多多

越是独一无二的旅游资源,越是能吸引更多游客,记者发现,此次旅游招商项目,旅游资源表现出更丰富的多样性。

杭州清河坊老街区的小桥流水、古井小巷、光滑石阶令多少游客流连,打造别具特色的风貌街区,也将成为永春五里街风貌街区的开发利用项目的目标。该项目投资额10亿元,总用地面积为49.2万平方米,建成后将呈现历史文化旅游、滨江居住、山地生态景观、商住综合服务、滨江商务等多重功能。

以独特旅游资源亮相的,还有南安码头温泉项目、永春魁星岩风景旅游区配套项目温泉游;安溪龙门镇生态旅游项目瞄准森林运动等新鲜体验;泉港坝头溪“湖光秀水”旅游项目雕琢万亩人工湖,“伏虎腾境”虎岩寺生态公园、观音山“翡翠家园”旅游项目融入宗教元素……

新招牌 老景点打造时髦新去处

一些老牌旅游目的地同样表现抢眼,打出“新招牌”。

未来, 南安蔡氏古民居,这座地道的“清朝闽南建筑博物馆”,将散发更加浓郁的闽南文化。南安蔡氏古民居旅游区规划总面积73公顷,拟逐步建成集古建筑观赏、闽南文化体验、乡村休闲、商务活动于一体的特色旅游区。

成为不少泉州人度假好去处的泉港惠屿岛,今后也将变身滨海旅游度假区,建设观景茶楼、假日酒店、海鲜烧烤城、海滨浴场、度假别墅区、钓鱼区等等;投资20亿元的惠安青山湾国际旅游综合体,是本次旅游板块总投资最高的项目,将建设滨海主题休闲公园、水上乐园、海上游艇、美食购物街、旅游购物综合体;永春外山云河谷景区,也将迎来水体景观湖、环景区旅游干道、生态农业观光园等多项配套设施。

□本报记者 叶舒雯

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号