搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

泉惠石化工业区开发建设专家座谈会召开
2012-2-20 9:58:06 来源:惠安乡讯 浏览次数:1077 字号:【

 1月30日,泉惠石化工业区开发建设专家座谈会召开。县领导洪于权、庄建辉、赖清正出席座谈会,王文泰、白民义、王国用、邱国玺、汪朝宗等市政府经济顾问组部分专家应邀参加会议。

会议指出,泉惠石化工业区开发建设事关惠安发展大局。过去一年,在县委、县政府的高度重视和直接领导下,泉惠石化工业区围绕“三年见成效,五年成规模,打造国家级石化基地”奋斗目标,以“龙头带动、配套齐全、产业互联、环境和谐、管理一流”为总体思路,全力加快园区开发建设力度,园区公用工程和基础设施建设有序推进,入驻企业不断增多。

会议要求,要认真梳理、整理与会专家提出的意见和建议,抓紧与中化在相关项目建设上进行对接,充分考证入驻企业的生产原材料来源、技术条件等,加大基础设施建设力度,加快成立公司保证项目运作。相关部门要全力支持配合园区开发建设和发展。

与会专家们就园区基础设施建设、项目建设、做大产业、招商项目落地、产业链发展的可行性、资源的储备、园区的运作等方面展开详细讨论和论证,从专业角度提出各种意见和建议。

据了解,2012年泉惠石化工业区将着手开展公用工程策划和建设工作,主要包括供水、供电、供热、道路、排污、工业气体、工业管廊和公共码头建设等项目。其中,在建项目5个,即尾水排放工程,一期防洪工程,泉惠三路,斗尾联检服务中心项目,绿化隔离带项目;拟新建项目8个,即中化重件道路连接新厂区段回填工程、泉惠一路、泉惠二路、原辋二盐场剩余地块回填工程、集中供热项目、公用管廊工程、中化中下游配套项目回填工程、污水处理厂;筹建项目4个:即3000吨兼靠5000吨公用码头项目、园区综合服务中心、外走马埭海堤提级改造项目、区内配套道路工程。(张鹏 通讯员张凤英 杨炳杰)

 

                                   

 

 

                                                                                  会议现场图
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号