搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

泉州市人大领导莅惠调研
2012-7-13 16:09:16 来源:惠安乡讯社 浏览次数:1241 字号:【

  79日,市人大副主任吕竞到我县调研民营企业“二次创业”情况,县人大主任曾玉山,县委常委、常务副县长赖清正,县人大副主任曾伟民陪同。

    在听取有关情况汇报后,吕竞充分肯定了我县推进民营企业“二次创业”所取得的工作成效。她指出,惠安对推进民营企业“二次创业”工作非常重视,全县上下积极行动,形成共识,提出的思路和目标比较明确全面,采取的措施和做法比较到位有力,在贯彻落实市委市政府决策部署,推进民营企业“二次创业”中总体情况良好。

    就下阶段如何进一步做好推进民营企业“二次创业”工作,吕竞强调,各级各部门要清醒认识推进民营企业“二次创业”是一个长期的过程,工作要持之以恒;要清醒认识惠安发展所处的阶段,以推进民营企业“二次创业”为契机,努力推进产业发展和城镇建设;要清醒认识当前企业在“二次创业”中所面临的困难和问题,急企业之所急,想企业之所想,为企业营造良好的发展氛围,推动民营企业“二次创业” 又好又快发展。

    据悉,我县企业自主创新步伐加快。今年来,已有12家企业与厦门大学、福州大学、华侨大学等高校、科研院所签订产学研合作协议,全县新增省、市级企业技术中心各1个。第十届“6.18”项目成果交易会落实企业对接项目40个、总投资31.2亿元。企业的技术改造步伐加快。今年计划实施技术改造项目53个,年度计划投资20.99亿元,1-6月已实施42个,完成年度投资5.29亿元。华辉玻璃、佰源重工等5个项目被列入省产业调整和振兴重点项目。企业品牌经济得到发展。今年来,已有5家企业申报中国驰名商标,其中3家企业已经国家工商总局认定为中国驰名商标。沥阳手袋、鸿圣箱包等企业入选20112013年度“福建省重点培育和发展的国际知名品牌”。(郑燕东)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号