搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

市人大检查组到惠调研
2012-9-10 8:25:13 来源:惠安乡讯社 浏览次数:1126 字号:【

             市人大主任陈海基到我县生活垃圾焚烧厂调研

  93日,市人大主任陈海基率领市人大检查组到我县开展《中华人民共和国环境保护法》、《福建省环境保护条例》执法检查暨“五大战役”实施进展情况专题调研,市领导潘燕燕、林伯前参加调研,县领导肖汉辉、洪于权、曾玉山、曾伟民、谢秀玲、汪水永陪同调研。

  检查组一行深入我县生活垃圾焚烧发电厂废弃物处埋场工程检查,了解该厂的运行情况和废弃物处埋场工程的进展情况。据悉,该工程已完成投资2260万元,预计年底基本完工。投产后,该厂每天可焚烧生活垃圾900多吨、发电28万度左右。

  随后,检查组一行召开“一法一条例”执法检查暨“五大战役”实施情况调研汇报会。

 

                                      汇报会现场图

  市人大主任陈海基充分肯定我县环保工作取得的成绩,并指出生态环境保护力度仍需加大,要多管齐下,充分调动群众参与环境保护的积极性,提高污染源整治的主体意识,提升监督执法水平,营造环境保护的良好氛围;要结合城市建设、节能减排,科学统筹,技术引领,确保环境整治到位;要突出海洋流域、污染源、保护项目、施工项目、饮用水源等重点,理清思路,逐一整治,切实承担起环保责任,为经济社会发展提供良好的环境。

  关于“五大战役”推进情况,陈海基强调,要咬住目标,千方百计克服困难,按照市委、市政府的部署要求,坚决完成今年的目标任务;要站在百年大计的高度上,把工程质量放在第一位,防止事故发生,确保各项工程经得起时间考验;要围绕泉州打造“环湾活力都市、滨海幸福之城”的规划,结合本地产业衔接、产业链形成的实际,遵循规律,认真研究,着力打造良好的服务环境,科学推进“五大战役”。

  据悉,近年来,我县认真贯彻实施“一法一条例”,围绕改善和提高环境质量的目标任务,大力推进节能减排,抓好水环境整治,加强环保基础设施建设,推进污染专项治理,创建生态示范县,为全县经济社会可持续发展提供了生态保障。在“五大战役”实施方面,今年我县计划实施项目371个,年度计划投资229亿元。1-8月,完成年度投资155.72亿元,占年度计划的68%。(曾志刚)

  又讯:830日,市人大副主任陈全顺带领调研组一行到我县开展旅游业发展研究课题调研。县领导曾伟民、黄松友等参加调研座谈会。调研组指出,惠安在旅游发展的组织领导、规划布局、项目带动、产业打造、配套建设、宣传推介、市场监管、提升服务等方面做了大量工作,旅游业成绩显著。这次市委出台的关于加快旅游业发展的《实施意见》,各县市区应当认真贯彻落实,把旅游产业培育成我市新的主导产业。与会成员围绕如何进一步做好旅游发展规划,积极挖掘和整合旅游资源,构建吃住行游购娱旅游服务体系和培育泉州旅游品牌等议题,踊跃发言,积极建言献策。据悉,今后我县旅游业将加快崇武古城保护与发展、泉州海洋城等一系列旅游项目的建设,完善旅游配套体系,力争到2015年,全县A级景区达到5家,全县星级酒店数量翻一番,全县旅行社超20家。(程丽雯)

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号