搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

惠安雕刻技艺亮相首届创意产业节
2012-6-25 18:20:32 来源:惠安招商办 浏览次数:763 字号:【

617日,为期3天的泉州首届创意产业节在领show天地隆重开幕。县领导洪于权、蒋向群、黄松友到我县展馆参观指导。

本次活动我县在11号“雕刻艺术馆”布馆参展,展馆布置以惠安石雕、崇武古城墙、惠安女为基本元素,展馆设计新颖、主题突出、充分体现石雕文化特色。全馆以石雕、木雕作品展示为主,并辅以影雕、盆景石、木制船模和泥塑等作品,向前来参观的各界人士无不惊叹惠安工艺美术的精致绝伦、博大精深。同时展馆内设创作演示区等与参观者现场互动、创作、演示。

我县共筛选参展作品108件,其中石雕25件,汉白玉石雕16件,影雕12件,木雕22件,自然石6件,灵璧石、冰纹石等雕刻品19件,泥塑作品7件,木制工艺船模1件,均是我县参展企业的原创作品。

此次创意产业节活动由省经贸委、省信息化局、泉州市政府及华侨大学联合主办,以“创新引领企业,创意造就产业”为主题,为内容包括“创意成果展”、“现场对接会”、“创意作品评选”等,是一次集展览展示、对接洽谈、项目签约、优秀作品评选宣传为一体的大型综合盛会。


县领导洪于权、黄松友在展馆观摩惠女影雕技艺


县领导蒋向群参观我县展馆

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号