搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

泉州口岸首次获准进口肉类产品
2012-6-21 9:19:08 来源:泉州网 浏览次数:726 字号:【

记者从泉州检验检疫局获悉,近日,福建闽台农产品市场有限公司通过国家质检总局进口肉类收货人备案审批,成为泉州首家获准进口肉类产品的企业,这也标志着我市口岸将开始进口肉类产品。

业内人士认为,在国内肉类价格居高不下的情况下,国外肉类产品渐渐获得国内消费者青睐。目前,福建闽台农产品市场拥有进境肉类存储库面积1850平方米,存储能力达3000吨。

由于肉类产品涉及国计民生,我国对进口肉类采取了严格的管理措施,包括指定口岸进口、实行检疫审批、进口企业备案、储藏库备案等多项管理措施。据了解,为了推动我市外贸稳定增长,品种不断增加,泉州检验检疫局已出台了《促进外贸发展的十条措施》,不断优化监管模式,推进通关便利化,促进口岸进口。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号