搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

市长黄少萍到我县达利集团调研
2012-7-3 17:14:28 来源:泉州网 浏览次数:743 字号:【

 泉州网-泉州晚报讯(记者孙灿芬)未来五年,我市休闲食品产业将努力冲刺千亿产值,成为全市千亿产业集群俱乐部的新成员。为鼓励龙头企业积极发挥引领带动作用,629日,市长黄少萍专程前往惠安县福建达利集团开展调研。

19899月创办第一家生产厂以来,达利集团经过20多年的艰辛创业,已经在全国各地拥有19家公司,远销国内外的六大品牌500多种产品,超百亿元的年产值,使得企业成功晋级“中国民营企业500强”和全国食品生产龙头企业行列。特别值得一提的是,就在今年全国同行业发展情况不尽如人意、同比出现下滑时,集团营销仍保持稳定上升的发展态势。

 调研中,黄少萍一行兴致勃勃地参观了达利集团饮料和食品展厅,认真听取了达利集团负责人关于企业发展和产品研发等方面的情况介绍,并对企业长期以来全身心创业,为促进泉州经济社会发展所作出的贡献表示感谢。黄少萍说,民以食为天,食品产业是永远的朝阳产业。目前,泉州已经形成纺织服装、鞋业和石油化工三大产值超千亿元产业集群,正力推食品、装备制造、建筑建材等产业加快步入千亿集群行列。达利集团作为食品行业的龙头企业,要充分发扬永不止步的泉州企业精神,抢抓休闲食品飞速发展的机遇,引领带动,力促泉州食品产业尽快形成发展前景好、竞争优势强的良好态势;要充分依托科技创新加快产业转型升级,始终站在行业最前沿,着力提升自主创新能力,注重研发更符合现代口味和生活规律的产品,不断为企业发展注入新活力;要充分培养和锻炼企业“创二代”,引导他们把第一代创业者的优良传统和企业优良文化发扬光大,为打造企业百年基业、促进泉州持续健康发展作出新的更大贡献。同时,各级各相关部门也要深入总结推广达利等优秀食品企业在产品创新、技术创新、管理创新、营销创新等方面的先进经验,提供成功范本,造福广大泉企,推动泉州食品产业早日圆梦千亿集群。

市政府秘书长吕炜民、市经贸委负责人和惠安县领导参加调研。

  (来源: 泉州网-泉州晚报

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号