搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

泉州成我国首批入选的核心能力达标口岸
2012-10-23 20:57:41 来源:泉州网 浏览次数:1411 字号:【

  记者从泉州出入境检验检疫局获悉,近日,国家质检总局授予泉州为我国首批54个世界卫生组织口岸核心能力达标口岸之一。此次授牌,福建有福州、厦门、泉州共7个口岸上榜,数量仅次于广东、江苏。

 此前,泉州已顺利通过国家质检总局组织的口岸卫生检疫核心能力建设考核验收。

 据介绍,口岸卫生检疫核心能力是指口岸在与国际间的人流、物流、信息流的交往中,具备口岸公共卫生风险筛查能力、医疗技术支持能力、口岸卫生监督能力、口岸卫生处理能力、口岸突发公共卫生事件处置能力等五种能力。按照规定,国家质检总局对全国口岸核心能力建设实施动态管理,对2014年6月15日前无法达标口岸将建议逐步关闭。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号