搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

大力推动旅游产业发展 市人大常委会开展专题调研
2012-6-1 10:00:09 来源:泉州网 浏览次数:716 字号:【

泉州网—泉州晚报讯(记者陈凌鹭)530日至31日,市人大常委会组织调研组对我市旅游业发展情况进行专题调研。

市人大常委会副主任陈全顺带领调研组实地察看了市区、永春、南安部分景点,并分别召开座谈会听取汇报。

2009年以来,我市认真贯彻省政府《关于进一步推动旅游产业发展的若干意见》,不断加大重点景区、道路交通等旅游基础设施的投入,出台促进和扶持旅游业发展的政策,有力推动旅游环境不断优化和改善。三年来,全市游客接待量累计达到7372.1万人次,年均增长12.4%;旅游总收入763.8亿元,年均增长13.3%

调研组表示,近年来,泉州旅游业发展取得较大成绩,但仍存在一些亟须解决的问题。建议借鉴发展二产、打好“五大战役”的经验来推动旅游业发展,把旅游业培育成泉州的战略性支柱产业;结合实际,制定政策,支持鼓励旅游业发展;采取措施,分年度实施泉州“十二五”旅游发展规划,确保规划目标的实现;推动旅游业基础设施和重点项目建设;加强监督管理,提高旅游服务的质量水平。

 (来源: 泉州网-泉州晚报

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号