搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

泉州市级行政审批事权将进一步下放
2012-7-19 15:38:36 来源:惠安招商办 浏览次数:847 字号:【

 昨日,泉州召开全市推进惩治和预防腐败体系建设工作会议,总结去年预防腐败工作,部署今年任务。

  在简政放权方面,2011年泉州组织对56个市直部门、824项行政审批事权进行梳理核对,再次推动79项市级行政审批事权向县(市、区)下放,使下放行政审批事权总数达238项;部分县(市、区)推进简政强镇,下放302项县级行政审批权,推动行政审批服务向基层拓展。

  今年,泉州将对“城市建设管理年”活动、扶持民营企业“二次创业”等政策措施落实情况开展监督检查,推动重大决策部署的贯彻落实;继续加强对“五大战役”实施中的项目推进、资金使用、工程质量与干部履职的监督检查;加强对保障和改善民生决策部署落实情况的监督检查,特别是将以政府责任落实、资金投入、用地供应、房屋质量及配租配售等为重点,加强对保障性住房政策措施落实情况的监督检查。

  行政审批方面,泉州今年将创新行政审批方式,健全审批部门之间的协调机制,进一步扩大并联审批范围,营造“零障碍、低成本、高效率”的发展环境;持续推进简政放权改革,进一步向县(市、区)下放市级行政审批事权,做好省级行政审批事权下放的承接工作等。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号