搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

泉州市服务“二次创业” 多项政策落实
2012-6-13 9:14:05 来源:泉州网 浏览次数:797 字号:【

全市民营企业“二次创业”大会召开四个多月来,我市各级部门积极对接省政府的优惠措施,有效作为,取得良好成效。

    资金扶持助力企业扩规模

资金支持为民企“二次创业”输入血液。今年是“服务业发展年”,结合民企“二次创业”,我市安排预算2000万元用于发展引导服务业,拟于上半年安排首批资金,主要兑现扶持民航发展专项资金、物流企业项目奖励。其他资金扶持上,今年我市已有38个项目获得中央投资补助30678.9万元,20个项目获得省级投资补助545万元。

今年我市外经贸扶持资金超2亿元,较去年增加20%。此外,我市组织273家企业申请省政府制造业工业企业电价补贴,获得408万元升级财政补贴,有效支持工业企业扩大生产规模。

窗口即办率提高至50%以上

以抓好“三个一批”和两个“50%”为着力点,全市58个部门对行政审批项目进行了清理、精简和提速。压缩审批时限2340个工作日,涉及43个部门408小项,平均每个审批项目压缩5.7个工作日。精简提速后,窗口即办结率从38.9%提高至54.1%

市行政服务中心设立的直通直达服务窗口提供相关业务申请受理、咨询、指导等全方位服务。绿色通道服务制、行政指导、项目代办制等都为民企“二次创业”节约大量时间成本。

 从土地人才等方面拓展空间

用地方面,我市对民营企业用地需求量较大的县市区予以适当倾斜。对企业减少相关费用,目前已减半收取房屋所有权登记费76宗、城市房屋安全鉴定费15宗、工业园区新建厂房的城市基础设施配套费7宗,减收金额共达270多万元。

为吸引更多高层次人才到我市发展,《关于引进高层次人才对象条件和政策措施的补充通知》等多个政策降低了人才引进的门槛,努力推动高层次人才在中心市区集聚,营造良好的用人环境。

为大力培育技能型人才,我市组织34家重点工业企业、重点外资工业企业6000名职工参加紧缺技术工种免费技能培训,并设立了1个国家级、12个省级技能大师工作室和3个产业技工培养基地。

 (来源: 泉州网-泉州晚报

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号