搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

泉州列入全国电商四大基地
2012-6-21 9:20:34 来源:泉州网 浏览次数:748 字号:【

记者昨日了解到,作为全国最大的鞋服生产基地,泉州与杭州、广州、成都并列,是全国电子商务四大产业基地之一,其中泉州鞋服在网上的交易量占整体市场的60%

根据阿里巴巴研究中心发布的《2011网商发展指数报告》显示,在全国地级以上城市网商发展指数排名中,泉州排在第16位,居福建省首位,也是全省最大的网络零售聚集区和网货供应地。有关方面测算,2011年,我市电子商务交易总额高达482.53亿元,包括鞋服、水暖卫浴、茶叶等在内的泉州产品,通过网上交易,进入远隔千里的千家万户,并收获了一大批忠实粉丝。

为推动本地电商集聚发展,目前我市正在创建网商创业园,目前一期已引进网商约1000家,供应商300家,今年可实现网商销售额80亿元左右,预计5年后总共引进网商企业5000余家,实现销售额超过500亿元,上缴利税约2.5亿元。

业内人士表示,据不完全统计,目前全市鞋服库存将近百亿元,包括网商创业园在内的电子商务渠道的拓展,可帮助泉州众多制造业企业大量、快速、低成本地消化库存、回收资金,同时也将带动物流、仓储以及其他配套产业链的快速发展。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号