搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

“618”前期工作有序推进 一场对接会“吃下”35项难题
2012-5-28 8:21:19 来源:泉州网 浏览次数:722 字号:【

泉州网-泉州晚报讯 (记者王蕾)第十届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)的前期工作正有序推进。近日,本届“6·18”活动之一——中国航天科工集团电子信息项目(泉州)专场对接会在我市举行。来自我市的61家电子信息企业参会,成功对接35项技术难题。

近年来,我市电子信息产业加速发展,产业规模不断扩大,竞争力逐步增强,形成了微波移动通信、光电光伏、数字视听三大产业集群和一批特色产品,正逐步成为我省电子信息产业的重点发展区域之一。此次专场对接会,也成为泉州电子信息产业展示实力的一个平台。雷克—光微公司、南威软件股份有限公司等多家企业,瞄准“6·18”契机,带着信息处理、微波射频技术和微波通信技术、基于物联网的防伪云平台等技术需求前来寻求技术合作。据统计,会上成功对接的技术难题包括北斗导航信息处理、新能源电池材料等35项。

据中国航天科工集团相关负责人介绍,泉州电子信息企业、军工企业具有发展机制上的优势,与航天科工集团的技术优势相结合,将实现互补共赢。本次对接会旨在以中国航天科工集团参与主办“6·18”为契机,贯彻落实《福建省人民政府与中国航天科工集团公司战略合作框架协议》,发挥国有特大型高科技企业的研发设计实力和项目技术优势,积极推动航天科工电子信息、电机装备等产业的项目成果与福建相关企业开展对接合作,推动福建相关产业提升发展。

另悉,截至目前,全市已经征集到“6·18”拟签约项目34个,其中投资总额超亿元项目有11个,超5000万元项目有17个。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号