搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

惠安雕艺文化创意产业园跻身省十大重点文化产业园区
2012-9-10 8:29:47 来源:惠安乡讯社 浏览次数:965 字号:【

   日前,在全省实施文化产业“310行动”计划授牌仪式暨工作推动会上,我县雕艺文化创意产业园被正式授予“福建省十大重点文化产业园区”称号,成为我市唯一入选园区。

  据悉,福建省“310行动”计划旨在年内打造十大文化产业园区、培育文化企业十强、推动10家文化企业上市,以此加大培育引导和政策扶持力度,推动评选认定的重点园区和企业壮大实力。此次省委、省政府将在财政税收、市场准入、金融信贷、土地使用等方面给予我县雕艺文化创意产业园政策优惠,特别是在省文化产业发展专项资金上给予大力扶持。

  我县文化底蕴深厚,拥有惠安女、惠安雕艺、惠安建筑技艺等独特的民俗文化,素有“石雕之乡”、“建筑之乡”之美誉。2003年,中国工艺美术协会授予我县“中国雕艺之都”荣誉称号。2006年,我县石雕入选首批国家级非物质文化遗产名录,我县被国家文化部授予“中国民间雕刻艺术(石雕)之乡”荣誉。2008年,“惠安木雕”被列入省级非物质文化遗产保护名录。2011年,“惠安石雕”被国家工商总局核准注册为地理标志证明商标。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号