搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

泉州市委书记徐钢到惠调研
2012-5-4 11:28:20 来源:惠安新闻网 浏览次数:1243 字号:【

4月26日,市委书记徐钢率队到惠调研。市领导林锐、李建辉参加调研,县领导肖汉辉、洪于权、曾玉山、黄朝阳、林振海、庄灿霞、陈鸿、赖清正、尤剑国、蒋向群、陈海涛、辜惠钦、黄松友、吕建成等分别陪同调研或参加汇报会。

    调研组一行先后视察了泉惠石化园区、永悦科技有限公司、城南城市综合体、嘉惠片区指挥部,然后听取了惠安县工作情况汇报。

    “惠安正在经历一个困难的过程,现在处在一个爬坡的阶段。从去年到今年的一些基本数据看,你们的活没少干,工作也比较认真。”会上,徐钢首先肯定了惠安所取得的成绩。他指出,惠安的城市化建设发展相对较慢,工业、制造业从目前来看还比较薄弱。但是,这种情况是惠安发展的一个必然阶段,惠安对此要有正确的判断和科学的分析,并通过坚持不懈的努力加以改变。徐钢对惠安未来的发展充满着信心。他说,惠安县领导班子在换届后的这十个月内,精神状态进一步振作,勤思考、勤分析,提出了一些规划构想,并且有些规划已经在开始实施,相信若干年后惠安将成为后劲十足、发展强劲的一个县份,真正担当起泉州发展的重任。

    关于城市化建设问题,徐钢指出,惠安具有独特的区位优势,整个大泉州城市的发展已经推到了惠安门口。惠安要抓住机遇,融入泉州,立足环湾、向湾,树立优先发展中心城区、中心村镇的理念,统筹考虑产业依托、交通联系、城市功能、生态环境、人口聚集、公共服务等方方面面内容,通过区别分析和科学规划,形成中心城市、重点中心村镇和新农村并立的格局,让城市配套完善、宜居宜业。针对目前惠安片区改造问题,徐钢说,嘉惠片区的动迁开了好头,要切实、认真地抓下去,形成声势。片区改造的意义不仅仅在于拆和迁,它的意义还在于既锻炼干部,又可以在群众中塑造一种观念,即党委、政府是切实为百姓办实事的。嘉惠片区改造如果成功了,城市其他片区改造都会好起来,这将影响到整个惠安的城乡格局。

    干部的坚强意志是最重要的。徐钢强调,无论遇到任何困难、任何复杂情况,只要我们的干部有坚强的意志,什么事情都能解决。希望主要领导干部要直面困难和瓶颈,进一步动员干部增强责任心,凝聚企业事业心,提振群众信心,始终坚韧不拔,不畏困难,昂扬向上,深入基层,抓好工作落实,努力推进惠安科学发展、跨越发展。

    会上,县委书记肖汉辉汇报了今年来我县经济社会发展情况。市调研组成员分别对惠安经济社会发展提出宝贵的意见和建议。(李宣庆)

市委书记徐钢率调研组一行实地调研

市委书记徐钢率调研组一行实地调研

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号