搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

提升服务水平 创新服务体系泉州企业总部回归热潮涌动
2012-6-4 10:39:47 来源:泉州网 浏览次数:721 字号:【

泉州网-泉州晚报讯 (记者赵轲 游怡冰)年初的泉州市民营企业“二次创业”大会召开后,以石狮本土品牌总部大回归为起点的企业总部回归热潮迅速掀起。如今,这股热潮继续在全市涌动,其中晋江回归企业总部已达23家,南安市共有82家企业总部(营销中心)已回迁或意向回迁。
数字是最好的说明。截至目前,石狮市已经有40家运营总部(营销中心)完成注册登记,其中包括爱登堡、左岸、彬伊奴、斯得雅、联邦三禾等一批品牌企业;26家企业完成筹备工作,47家企业已提出设立总部申请。晋江回归企业总部已达23家,回归企业达51家;近两年来回归的工业投资150亿元;今年以来,共引导回归投资项目7个,总投资额57亿元。南安市共有82家企业总部(营销中心)已回迁或意向回迁,投资额预计达156.08亿元。安溪县的总部回迁形式主要是开办子公司,今年以来共有10家省、市外地企业在安溪设立子公司。

与此同时,各县(市、区)总部园区、总部经济区也显示出强大的吸引力:惠安县规划建设惠安建筑业发展中心,打造建筑业企业总部,现已有25家建筑企业拟迁入;鲤城区有6位企业家回归创业,投资额均超亿元,有4个异地商会带回数十家异地企业回家乡设立总部,进驻鲤城滨江总部经济区;泉港区福建纳川管材科技股份有限公司等6家企业首批入驻泉港总部经济区,3个新项目由在外泉港籍人士回乡创办。

总部回归成果喜人,得益于各地的积极行动。下一步,我市将继续提升服务水平,创新服务体系,打造“政企互动、上下互动”的良好局面,通过强化宣传推介、出台惠企政策、以商引商等措施促本土品牌总部回迁。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号