搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

年产5万吨1,4-丁二醇
2012-2-7 17:14:42 来源:惠安招商网 浏览次数:748 字号:【

一、项目名称:年产5万吨1,4-丁二醇

二、项目选址、建设内容及规模:选址于福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区内,年产1,4-丁二醇5万吨。

三、项目建设理由和条件:1,4-丁二醇(BDO)是一种重要的基本有机化工和精细化工原料。其主要用于聚氨酯(PU)、聚对苯二甲酸丁二醇酯(PBT)、四氢呋喃(THF)、γ-丁内酯(GBL)等。它的这些衍生物更是附加价值高的精细化工产品,广泛用作溶剂、医药、化妆品、增塑剂、固化剂、农药、除莠剂、人造革、纤维、工程塑料等方面。2010年我国BDO表观消费量约为34.5万吨,主要消费仍然集中在THFPBTGBL、聚氨酯浆料等领域。受纺织服装、汽车及电子行业的快速发展拉动,BDO下游产品新建装置将陆续建成投产,必将拉动BDO需求较快增长。但同时应该看到,作为BDO最主要的下游领域,我国氨纶行业已进入成熟期,PTMEG的需求增长平稳,对THF的需求增长也将趋缓,因此THFBDO的需求将保持较为平稳的增长。PBT将是今后BDO消费量增长的新动力,预计2015年我国BDO需求量将达到60万吨,市场前景广阔。

四、项目总投资:3.9亿元。

五、投资方式:独资或合资。

六、项目效益分析:年均销售收入8.2亿元,年均总成本7.5亿元,年利润额0.48亿元,投资利润率12.2%投资回收期(所得税前)9.25

七、项目前期工作进展情况:《福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区产业布局规划》已经福建省政府批转实施,并完成《泉惠石化工业区控制性详细规划》和《泉惠石化工业区产业重点项目规划》。泉惠石化工业区总体规划面积33.8平方公里,供电、供水、公路、铁路、码头等基础设施配套完善。

八、主办单位:泉惠石化基地开发建设有限公司

联系人:陈朝阳

联系电话:0595-87861678  传 真:0595-87860678

电子邮箱:cnqhpc@qq.com

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号