搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

安全迎中秋 祥和庆国庆
2012-9-28 0:00:00 来源:惠安乡讯 浏览次数:998 字号:【

    本报综 为了让全县人民度过一个安全祥和的中秋、国庆佳节,我县相关部门周密安排、超前服务。各项工作有条不紊、扎实有效。

    食品监管专项整治

    为确保中秋、国庆两节期间群众饮食消费安全,我县就加强中秋、国庆期间食品安全监管工作作出安排部署。

    根据部署,我县中秋国庆期间将以粮、油、添加剂、肉制品、乳制品、蔬菜、水果、水产品、饮料、酒类、月饼、保健食品和儿童食品等为重点品种,以食品加工企业、批发市场、集贸市场、超市,特别是旅游景区及其周边食品生产加工、经营、餐饮服务等为重点单位,从9月15日至10月10日组织开展食品安全专项整治行动。

    旅游景区精心筹划

    “十一”黄金周前夕,崇武镇古城景区紧锣密鼓筹划“黄金周”旅游接待工作。

    据悉,“黄金周”期间,为了让游客畅享滨海民俗游,提升景区的文化内涵与档次,崇武古城景区将重点推出海上观光、惠女民兵风采游,举办“惠女表演”、“惠女服饰展示”、“南音演唱”、猜灯谜等具地方民俗特色的旅游文化活动。届时游客将欣赏到《大海娇女》、《如水惠女》、《渔家姑娘》、《军营一日》等特色的惠女民俗节目。

    交通部门未雨绸缪

    据县交通部门预测,今年中秋、国庆双节期间,我县将发送旅客56万人次,基本与去年持平。全县客流将以探亲访友、外出旅游、大中学生返家、外来务工人员返乡等为主。县交通运输部门根据双节旅客运输实际情况,预计准备投入客班车690辆,公交车辆80辆,出租汽车170辆。

    中秋国庆期间,将增派工作人员、增设售票窗口、延长售票时间,充分利用网络售票、手机售票等信息化手段,方便旅客购票、乘车。道路客运企业、客运站将认真执行票价政策,提前公告每条客运班线运价,杜绝乱收费和私自涨价等违法行为;将在显著位置公示监督、咨询电话,实行24小时值班,及时处理旅客投诉,保障广大旅客权益。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号