搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

绿谷台商高科技产业基地
2012-2-2 21:04:55 来源:惠安招商网 浏览次数:1292 字号:【

一、项目名称:绿谷台商高科技产业基地

二、项目建设内容及规模:基地总体规划面积5.6平方公里,其中首期规划开发面积3054亩,重点发展以光伏电子、数据通信、LED等为主的光伏电子信息产业和以精密仪器仪表、精密机械制造为主的精密机械产业,并建设组团式的生活配套综合服务区,将打造成为“产业高端、布局合理、功能科学、环境优美”的现代化台资高新技术产业集聚区。

三、项目建设的理由和条件:绿谷台商高科技产业基地由惠安县人民政府与泉州绿谷开发建设有限公司合作开发建设,实行“5+4”开发体制,即政府负责总规审批、项目审查、外部配套、征地拆迁、行政服务,绿谷公司负责总规设计、招商引资、内部配套、基地管理,构建政府搭台、台资运作、以台引台、高位对接机制,已被国家科技部授予“国家级海峡两岸科技产业合作基地”,被省信息产业厅授予“福建省光电产业园”,被省科技厅授予“福建省闽台科技合作示范基地”,将为台资项目入驻提供良好的发展平台。该基地位于泉州市区,距泉州市区约10公里、惠安县城15公里,距福厦高速公路泉州互通口7公里,距福厦高速路泉州站7公里,距泉州机场约30公里,交通条件十分便利。此外,基地已建成高新技术孵化中心,可为企业提供光伏电子、生物制药等高新技术研发及试验等技术平台,为创新型科技企业创造有力的成长条件。

四、招商范围:重点引进光电信息、精密机械及光机电一体化、环保科技、新材料、新能源与节能技术和其它相关高新技术项目。

五、招商方式:以引进单个项目投资超5000万元的企业入驻,采用土地招商和租用孵化中心、标准厂房等方式,入驻项目可采取独资、合资、合作等多种方式进行投资建设。

六、政策扶持:到绿谷台商高科技产业基地投资兴业,将在简化手续、融资信贷、财政税收、土地出让、人才支撑、技术创新等方面得到全面的优惠和服务。

七、项目前期工作进展情况:基地已完成首期征地、1500亩土地平整和建筑面积1.5万平方米的高新技术孵化中心、建筑面积1.4万平方米的两幢标准厂房,正加快推进“七通一平”等基础设施配套工程。

八、主办单位:泉州绿谷开发建设有限公司

联系人:刘世昌

联系电话:0595-87490268  传 真:0595-87492368

    址:http://www.lvgubuild.com

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号