搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

斗尾片区污水处理厂及市政管网配套项目
2012-2-2 21:18:26 来源:惠安招商网 浏览次数:1151 字号:【

一、项目名称:斗尾片区污水处理厂及市政管网配套项目

二、项目建设内容及规模:项目选址于惠安县净峰镇墩南村,首期建设规模为日处理污水4万吨,远期建设规模为日处理污水12万吨。

三、项目建设理由和条件:斗尾港区位于湄洲湾南岸惠安县东部东周半岛,拥有“国内罕见,世界少有”的天然深水良港--斗尾港,是交通部90年初规划的全国四大中转港之一。福建省政府已将该区域作为海峡西岸经济区修造船基地和石化基地纳入发展计划;泉州市也将其确定为四大经济区域之首,是未来大泉州北翼重工业区的重要组成部分。港区内已有福建“联合石化”配套项目原油码头、泉州船厂修船项目、造船项目、中化泉州炼油项目等一批国家、省、市重点项目相继落户建设。不久的将来,斗尾港区将成为海峡西岸经济区国家级先进制造业基地。目前,区域内的排水体制基本都是雨污合流制,乡镇没有建设污水处理厂,随着斗尾港区开发建设的深入推进,势必对周边环境和海洋环境造成一定影响。因此,因此,建设斗尾片区污水处理厂及市政管网配套项目势在必行。

四、项目总投资:2亿元,其中污水处理厂投资7000万元。

五、投资方式:采用B0T方式,项目法人独立投资建设、营运、维护并最终移交。

六、项目前期工作进展情况:正开展项目可行性研究。

七、主办单位:惠安县规划建设局

项目联系人:张锦锋

    联系电话:0595-87391868  

    传   真:0595-87391972

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号