搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

崇武水产品交易市场
2012-2-7 17:44:25 来源:惠安招商网 浏览次数:3651 字号:【

一、项目名称:崇武水产品交易市场

二、项目选址、建设内容及规模:项目选址于惠安县崇武镇国家中心渔港边,规划用地总面积约35亩,建筑面积2500平方米,主要建设水产品市场交易区、冷链仓库、水产品配送区、水产品信息大楼及办公生活区、停车场等配套设施,建成区域性对台贸易水产品集散和物流中心。

三、项目建设理由和条件:惠安县崇武镇位于福建省东南沿海突出部,与台湾隔海相望,距泉州市中心24.5公里,距厦门约140 公里,距福州市198 公里,地理位置和交通条件优越。崇武港是重要的对台贸易和国内贸易港、国家对外开放的二类口岸,是国务院确定的福建首批台湾船只停靠点和对台贸易港口,也是对台小额贸易点和对台渔工劳务输出点有独特的对台优势。崇武渔业历史悠久,是福建渔业十强镇之一,渔船总数近600艘,总吨位约1.4万吨、总功率约3.46万千瓦,具有远洋、内外海、海水养殖、海产品加工和钓、流、拖、灯捕、灯诱鱿鱼、放笼等多海域、多形式、多作业的渔业结构。随着崇武国家中心渔港、闽台贸易码头的建成投入使用和远洋捕捞业的复兴,在国家中心渔港周边建设水产品交易市场,市场前景广阔,同时有利于促进崇武渔业及相关产业的快速发展。

四、项目总投资:3000万元。

五、投资方式:独资或合资、合作。

六、项目前期工作进展情况:已完成项目规划建议书。

七、主办单位:惠安县崇武镇人民政府

联 系 人:陈景岳

联系电话:0595-87681121    真:0595-87684947

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号