搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

年产5万吨聚氨酯弹性体
2012-2-7 17:22:04 来源:惠安招商网 浏览次数:902 字号:【

一、项目名称:年产5万吨聚氨酯弹性体

二、项目选址、建设内容及规模:选址于福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区内,年产聚氨酯弹性体5万吨。

三、项目建设理由和条件:热塑性聚氨酯弹性体即热塑性聚氨脂(简称TPU)是一类性能介于橡胶和热塑性塑料之间的高分子材料。与混炼型和浇注型聚氨酯弹性体相比,其化学结构上没有或很少有化学交联,分子基本上是线性结构,仅存在一定量的物理交联,可以采用注塑和挤出等加热塑化成型工艺进行产品加工生产,具有橡胶和塑料的双重性和宽广的应用特性,但与普通热塑性塑料相比,TPU的加工成型性能稍差。TPU的应用范围十分广泛。其耐磨性优异,可用于制鞋底、传动带、输送带、耐磨材料等,耐油性好而用于制造油封、密封圈垫等,还可用于工业用品、体育用品、汽车部件和涂料的制造等。

四、项目总投资:5.5亿元。

五、投资方式:独资或合资。

六、项目效益分析:年均销售收入16亿元,年均总成本13.6亿元,年利润额1.8亿元,投资利润率32.3%投资回收期(所得税前)4.96

七、项目前期工作进展情况:《福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区产业布局规划》已经福建省政府批转实施,并完成《泉惠石化工业区控制性详细规划》和《泉惠石化工业区产业重点项目规划》。泉惠石化工业区总体规划面积33.8平方公里,供电、供水、公路、铁路、码头等基础设施配套完善。

八、主办单位:泉惠石化基地开发建设有限公司

联系人:陈朝阳

联系电话:0595-87861678  传 真:0595-87860678

电子邮箱:cnqhpc@qq.com

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号