搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

笔架山生态旅游区
2012-2-7 17:51:52 来源:惠安招商网 浏览次数:4704 字号:【

一、项目名称:笔架山生态旅游区

二、项目选址、建设内容及规模:项目位于惠安县紫山镇。项目主要建设旅游服务中心、度假村、酒店、农家乐、森林氧吧、入口大门、停车场等旅游配套服务设施。

三、项目建设理由和条件:笔架山生态旅游区位于紫山镇半岭村笔架山。笔架山是惠安县著名的旅游胜地,是泉州市自然生态保护区。笔架山与本县涂寨的文笔山遥遥相对,构成惠安“笔架巍峨搁文笔”的地理构势。笔架山素有“小华山”之美誉,仙公寺闻名遐迩,千年古石栈道是历史的记载,仙憩石、石笋、仙椅、仙桥、仙脚印、雄鸡报晓、一洞天、观月台、天然喷泉、净心池、贵夫三髻、石鼓、云梯、神龟听经、鲁迅头像、天然老君岩等景观令人留恋忘返。笔架山野生动植物资源极为丰富,有千年古松和油杉,是沿海难得观赏杜鹃花的胜地和观鸟胜地,盛产冬蜜、余甘、茶油、地鳖虫等物产,有3座小型水库。有清末惠安农民起义军领袖邱二娘起义遗址、北宋名宦蔡襄的题刻“清晕”、明朝名宦张岳过往的“官路”等史迹。笔架山生态旅游区极具开发价值和潜力。

四、项目总投资:1亿元。

五、投资方式:合资或独资。

六、主办单位:惠安县旅游事业局

    联 系 人:李晓兵

    联系电话:0595-87371998    真:0595-87391998

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号