搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

海西(泉州)海工装备制造基地
2012-2-2 21:08:48 来源:惠安招商网 浏览次数:1112 字号:【

一、项目名称:海西(泉州)海工装备制造基地

二、项目建设内容及规模:规划布置5万吨级公用码头2座,规划用地3000亩,拟形成以海洋工程装备制造业为主的产业集聚区,建成海西特色的海工装备生产、集成、总包及综合服务基地。

三、项目建设的理由和条件:海工装备制造业是国家“十二五”规划中鼓励发展的战略性新兴产业,将迎来难得的发展契机。海西(泉州)海工装备制造基地位于福建省湄洲湾南岸斗尾深水港区,港口资源丰富,交通便捷,园区边的通港公路可连接国道324线和省道201线,距福厦高速公路驿坂互通口仅20公里,距泉三高速公路南惠支线斗尾互通口仅5公里,距漳泉肖铁路惠安火车站20公里,建设中的向莆铁路湄洲湾南岸疏港铁路支线终点站设在园区东侧,发展船舶配套产业己具备良好的基础设施条件。斗尾港区已规划建设湄洲湾石化基地泉惠石化工业区和泉州船舶产业基地,已有中化炼油项目、泉州船厂修造船项目、佰源机械重工项目等龙头企业落地投建投产。在斗尾港区发展海工装备制造业,可为周边的石化、船舶产业提供相关配套设备,发展前景十分广阔,潜力巨大。

四、招商范围:重点引进生产海洋工程船、与石化、船舶产业发展相配套的钻井平台、生产平台等海工配套设备、海工模块、海上浮式生产储油装置等项目。

五、招商方式:以引进单个项目投资超1亿元的企业入驻,采用土地招商方式,入驻项目可采取独资、合资、合作等多种方式进行投资建设。

六、政策扶持:泉州船舶配套产业园区投资兴业,不仅能获得国家产业政策规定的优惠,还能获得简化手续、规费减免、财政税收、融资信贷、技术创新、人才支撑、优质服务等七大方面的优惠政策。

七、项目前期工作进展情况:正在编制产业布局规划。

八、主办单位:惠安县项目开发中心

联 系人: 

联系电话:0595-87373872  传 真:0595-87391177

电子邮箱:huiandpb@163.com

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号