搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

年产150万吨对苯二甲酸
2012-2-7 17:02:33 来源:惠安招商网 浏览次数:823 字号:【

一、项目名称:年产150万吨对苯二甲酸

二、项目选址、建设内容及规模:选址于福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区内,年产对苯二甲酸150万吨。

三、项目建设理由和条件:对苯二甲酸(PTA)是生产聚酯的重要原料之一。随着我国聚酯工业迅猛发展,尤其是东南沿海地区民营企业的迅猛发展,使得我国对苯二甲酸需求一直保持着快速增长势头,2010年我国聚酯产能为2700万吨,产量为2280万吨,聚酯生产所需对苯二甲酸约为1938万吨,占PTA消费量的99.2%。预计到2015年国内聚酯能力将达到3400万吨/年左右,届时对苯二甲酸需求量将达到2385万吨左右;到2020年国内聚酯产能将达到3950万吨/年左右,届时对苯二甲酸需求量将进一步增至2874万吨左右。可见,未来我国聚酯行业仍将保持一定的增长,从而带动PTA需求的增长,国内PTA市场总体上仍将保持供不应求的局面。

四、项目总投资:55.6亿元。

五、投资方式:独资或合资。

六、项目效益分析:年均销售收入106.3亿元,年均总成本94.2亿元,年利润额8.6亿元,投资利润率15.5%投资回收期(所得税前)7.86

七、项目前期工作进展情况:《福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区产业布局规划》已经福建省政府批转实施,并完成《泉惠石化工业区控制性详细规划》和《泉惠石化工业区产业重点项目规划》。泉惠石化工业区总体规划面积33.8平方公里,供电、供水、公路、铁路、码头等基础设施配套完善。

八、主办单位:泉惠石化基地开发建设有限公司

联系人:陈朝阳

联系电话:0595-87861678  传 真:0595-87860678

电子邮箱:cnqhpc@qq.com

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号