搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

斗尾港区5万吨级公用多用途码头
2012-2-2 21:11:38 来源:惠安招商网 浏览次数:1055 字号:【

一、项目名称:斗尾港区5万吨级公用多用途码头

二、项目选址、建设内容及规模:项目选址于惠安县斗尾港区马后山东侧,规划建设5万吨级泊位1个,规划吞吐能力400万吨,配套建设航道、堆场等相应设施。

三、项目建设理由和条件:斗尾港区位于湄洲湾南岸的惠安东部斗尾港口经济区内,是交通部90年初规划的全国四大中转港之一,拥有湄洲湾最长的深水岸线,水深20米以上的岸线达7.7公里,是除宁波北仑港外我国能够建设30万吨级泊位码头的天然良港。福建省政府已将该区域作为石油化工和修造船基地纳入发展规划,泉州市将其作为未来大泉州北翼重工业区的重要组成部分。如今,斗尾港聚集着福建联合石化30万吨级原油码头、泉州船厂30万吨级修船项目及造船项目、泉州船舶产业配套园区、福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区、中化泉州炼油项目等一批国家省市重点项目落户建设。这些项目的开发建成,将大大增加该区域的石化产品、煤炭及制品、钢铁、船舶配件、矿建材料、集装箱等货物的运输量,建设一批综合性、专业性公用码头,将从根本上解决斗尾港区陆上仅靠公路运输承担迅速增长的大量物流带来的压力和瓶颈,有利于提高码头资源的综合利用率、改善港口的基础设施条件、促进港口经济的快速发展。为此,建设斗尾港区5万吨级公用多用途码头具有十分重要的现实意义。

四、项目总投资:4亿元。

五、投资方式:采用BOTBT模式。

六、项目前期工作进展情况:已完成项目选址和建议书。

七、主办单位:惠安县交通局

联系人:刘照宇

    联系电话:0595-87338869  

    传   真:0595-87338900

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号