搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

中国惠安雕艺博览中心
2012-2-7 17:55:22 来源:惠安招商网 浏览次数:6681 字号:【

一、项目名称:中国惠安雕艺博览中心

二、项目选址、建设内容及规模:项目选址于惠安县崇武镇、山霞镇交界处。规划总用地800亩,建设产品展示交易平台、惠安雕刻艺术博物馆及会场和办公设施、高等艺术院校毕业实践基地、荒料供应堆场、酒店及其他商务配套设施等。

三、项目建设理由和条件:惠安县的石雕石材业发展至今已有1600多年的历史。目前,惠安在保留传统风格的基础上,与现代雕艺相结合,使石雕文化含量更高,门类更全,形成了圆雕、线雕、浮雕、影雕、微雕、沉雕六大类石雕工艺品,成为全国石雕石材加工能力最强、工艺最精湛、技术最先进、出口量最大的石雕石材集散地。惠安石雕“融承中西文化及建筑艺术之精华”,其工艺享誉海内外,多次被国家有关部门授予“中国石雕之都”、“中国民间艺术(雕艺)之乡”称号,2006年被国务院列入首批国家物质文化遗产名录。为此,在惠安建设一个充分展示雕艺技术、雕艺历史的平台显得十分迫切,对于集聚惠安雕艺资源,打造世界级雕艺产业基地和提高创作水平,具有重要的现实意义。

四、项目总投资:8.2亿元。

五、投资方式:独资或合资、合作。

六、项目前期工作进展情况:已完成项目建议书。

七、主办单位:惠安县石雕石材同业公会

    联 系 人: 

    联系电话:0595-87323114  传 真:0595-87322114

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号