搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

石化机械制造项目
2012-2-7 17:35:36 来源:惠安招商网 浏览次数:1249 字号:【

一、项目名称:石化机械制造项目

二、项目选址、建设内容及规模:项目选址于惠安县惠东工业区,规划用地100亩,拟生产过滤机、离心机、烟气轮机、干燥机、挤压造粒机等专用机械及气体压缩机、石化专用泵和阀门等石化通用机械。

三、项目建设理由和条件:近年来,石化工业建设速度加快,仅中石化每年固定资产投资就达到280亿元以上,加上中石油、中海油以及众多地方、民营石化企业固定资产投资需求,全行业固定资产投资规模每年将达到1000亿元左右,对石化机械设备的需求随之加大。目前我国石化机械设备与石化工业高压、高温、低温、易燃、易爆、剧毒和连续化生产的要求还不相适应,在性能优良、质量可靠、经济安全以及环保等方面还有一定差距,为此,石化机械设备项目具有积极的开发意义与前景,应与石化加工项目同步发展。惠安已规划建设泉惠石化工业区,并纳入湄洲湾石化基地规划范围,已引进中化泉州炼油项目等一批石化项目入驻,将为该项目发展提供广阔的市场空间。

四、项目总投资:1亿元。

五、投资方式:独资或合资、合作。

六、项目效益分析:项目建成投产后,可实现年产值2亿元,利税达5000万元。   

七、项目前期工作进展情况:已完成产业布局规划工作,项目所需的水、电、路等基础设施配套基本到位。

八、主办单位:惠安县惠东工业区

        联 系 人:庄朝旭

联系电话:0595-87878568  

    真:0595-87876568 

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号