搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

惠安经济开发区城南园区四期产业基地
2012-2-2 21:01:10 来源:惠安招商网 浏览次数:2406 字号:【

 

一、项目名称:惠安经济开发区城南园区四期产业基地
二、项目建设内容及规模:惠安经济开发区城南园区进行东拓,规划建设4平方公里产业基地,包括机械五金园、新型材料园、物流服务中心等专业园区,并配套建设道路、公交、消防、市场、医院、学校、休闲景区等公共配套设施。
三、项目建设理由和条件:惠安经济开发区城南园区位于惠安县螺阳镇和涂寨镇,是经国家发改委审核通过的省级开发区,是惠安县城总体规划核心功能区。园区已开发建设4000亩,入驻企业98家,2010年产值85亿元,初步形成鞋服、包袋、机械、建材、食品饮料等产业。园区地处福建省惠安县城南面,区位优势明显、交通便捷,东临漳泉肖铁路惠安站,西接高速公路互通口,南承泉州台商投资区,福厦公路和漳泉肖铁路贯穿其中,距泉州晋江机场35公里,厦门、福州国际机场百余公里,距泉州斗尾港、后渚港20公里,是县城东拓南进的重要工业腹地。加快园区东拓开发建设四期产业基地,是进一步做大做强县城科工贸中心区的必然要求,是提升城南园区功能定位和品质的必要途径。随着区域内立体交通网络的完善和惠安建设泉州北翼新城的步伐加快,东拓城南工业区和加快基础配套设施建设,可为高新技术成果转化和传统产业项目升级提供优良的投资环境和创业平台。
四、招商范围:园区四期将发展以装备制造和品牌效应企业为核心的产业集群,重点引进机械五金等传统产业升级项目、科技含量高的新型材料项目以及仓储物流、商务商贸等服务业项目。品牌、龙头和高税赋、高附加值的企业优先入驻园区。
五、招商方式:以引进单个项目投资超亿元的企业入驻,招商方式采用土地招商和通用厂房租售两种方式,入驻项目可采取独资、合资、合作等多种方式进行投资建设。
六、政策扶持:入驻项目不仅能获得国家产业政策规定的优惠,园区对具备高强度投资且符合产业定位和环保要求的项目,将给予财政奖励、土地支持、行政服务等方面的优惠政策,并提供完善的配套服务。
七、项目前期工作进展情况:已完成土地征迁安等前期工作,正在进行市政基础设施建设。
八、主办单位:城南工业区开发发展有限公司
联 系 人:张文锋
联系电话:0595-87322866 传 真:0595-87322988
电子邮箱:hacn87322866@126.com
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号