搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

年产10万吨不饱和聚酯树脂
2012-2-7 17:20:57 来源:惠安招商网 浏览次数:806 字号:【

一、项目名称:年产10万吨不饱和聚酯树脂

二、项目选址、建设内容及规模:选址于福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区内,年产不饱和聚酯树脂10万吨。

三、项目建设理由和条件:不饱和聚酯树脂是热固树脂的主要品种之一。不饱和聚酯树脂是由二元醇与饱和二元酸(或不饱和二元酸或酸酐)聚合,生成的在线性分子链中同时含有酯基和不饱和双键基团(-CH=CH-)的线性聚酯,这种线性聚酯经液态乙烯基单体(苯乙烯或苯乙烯与甲基丙烯酸甲酯的混合物)交联固化后就成为不饱和聚酯树脂。由于不饱和聚酯树脂具有优良的机械性能、电性能和耐化学腐蚀性能,并且加工工艺简便,因此,广泛地应用在工业、农业、交通、运输等诸多领域中。不饱和聚酯树脂主要用于生产玻璃纤维增强制品(又称玻璃钢制品),产品主要有冷却塔、卫生设备、建筑材料、化工防腐设备、车船的壳体及公共设施等。此外,还用于制造非增强制品,如钮扣、涂料、人造玛瑙等。近年来,国内不饱和聚酯树脂在非增强制品领域应用发展十分迅速,特别是改性树脂和专用树脂市场潜力巨大。

四、项目总投资:2.7亿元。

五、投资方式:独资或合资。

六、项目效益分析:年均销售收入10.2亿元,年均总成本9.5亿元,年利润额0.45亿元,投资利润率16.8%投资回收期(所得税前)7.4

七、项目前期工作进展情况:《福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区产业布局规划》已经福建省政府批转实施,并完成《泉惠石化工业区控制性详细规划》和《泉惠石化工业区产业重点项目规划》。泉惠石化工业区总体规划面积33.8平方公里,供电、供水、公路、铁路、码头等基础设施配套完善。

八、主办单位:泉惠石化基地开发建设有限公司

联系人:陈朝阳

联系电话:0595-87861678  传 真:0595-87860678

电子邮箱:cnqhpc@qq.com

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号