搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

年产10万吨新型农用薄膜及母料
2012-2-7 17:26:30 来源:惠安招商网 浏览次数:762 字号:【

一、项目名称:年产10万吨新型农用薄膜及母料

二、项目选址、建设内容及规模:选址于福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区内,年产新型农用薄膜及母料10万吨。

三、项目建设理由和条件:农膜主要是指棚膜、地膜、畜牧养殖用膜等,是当今农业生产不可缺少的生产资料。功能性农膜是具有一种以上普通棚膜、地膜所不具备的特殊功能(如耐老化、防雾滴、保温、调光、除草、驱虫、防病等功能)的新型薄膜。其以聚乙烯(PE)、聚乙烯及乙烯-醋酸乙烯共聚树脂(EVA)等聚烯烃或聚氯乙烯(PVC)树脂为主要原料,添加一定量的功能性助剂或母粒,经混合、挤出、吹塑或流延工艺加工而成。我国从20世纪80年代中期起,园艺设施的快速大面积发展促使功能性农膜的研究蓬勃展开,各种功能性农膜的使用为农业的增产增收起到了重要作用。为了生产功能性PE膜的需要,防雾滴母料、防老化母料、保温无滴母料、降解母料、PE多功能母料等功能性农膜母料应运而生,它们大大促进了聚乙烯棚地膜的应用和发展。随着农村经济发展,目前我国农膜市场正呈现加速发展态势,应用范围正在逐步扩大,高档功能膜推广使用已成气候。

四、项目总投资:2.1亿元。

五、投资方式:独资或合资。

六、项目效益分析:年均销售收入11.6亿元,年均总成本11亿元,年利润额0.33亿元,投资利润率15.5%投资回收期(所得税前)8

七、项目前期工作进展情况:《福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区产业布局规划》已经福建省政府批转实施,并完成《泉惠石化工业区控制性详细规划》和《泉惠石化工业区产业重点项目规划》。泉惠石化工业区总体规划面积33.8平方公里,供电、供水、公路、铁路、码头等基础设施配套完善。

八、主办单位:泉惠石化基地开发建设有限公司

联系人:陈朝阳

联系电话:0595-87861678  传 真:0595-87860678

电子邮箱:cnqhpc@qq.com

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号