搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

年产2万吨ACR抗冲改性剂
2012-2-7 17:17:51 来源:惠安招商网 浏览次数:804 字号:【

一、项目名称:年产2万吨ACR抗冲改性剂

二、项目选址、建设内容及规模:选址于福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区内,年产ACR抗冲改性剂2万吨。

三、项目建设理由和条件:丙烯酸酯类抗冲改性剂(ACR)具有良好的耐气候老化性能和改进冲击性能,并具有抗低温冲击性能。某些牌号还能明显促进塑料树脂熔融和改善熔体的流变性能和机械性能。因其良好的耐热和光稳定性、高冲击强度和加工性能,使经添加ACR后的聚氯乙烯制品在室外暴露条件下可延长色牢度、提高制品的抗冲击强度,广泛用于室外耐候制品,如披叠板、门、窗、型材和异型材、百叶窗、装檐槽、管材、管件、导线管和注塑制品。另外,ACR抗冲改性剂在聚碳酸酯(PC)、PBT、尼龙等工程塑料及其共混合金中也有应用。在聚氯乙烯异型材、管件、中空制品、硬板、片材、热收缩膜及玻璃纸等加工时,还必须使用加工改性剂。2010年国内ACR消费量约9万吨,其中ACR抗冲改性剂约2.8万吨,预计2015年国内ACR需求量将达到14万吨左右,其中ACR抗冲改性剂4.5万吨左右,市场前景广阔。

四、项目总投资:1.5亿元。

五、投资方式:独资或合资。

六、项目效益分析:年均销售收入3.4亿元,年均总成本2.9亿元,年利润额0.29亿元,投资利润率18.2%投资回收期(所得税前)7.2

七、项目前期工作进展情况:《福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区产业布局规划》已经福建省政府批转实施,并完成《泉惠石化工业区控制性详细规划》和《泉惠石化工业区产业重点项目规划》。泉惠石化工业区总体规划面积33.8平方公里,供电、供水、公路、铁路、码头等基础设施配套完善。

八、主办单位:泉惠石化基地开发建设有限公司

联系人:陈朝阳

联系电话:0595-87861678  传 真:0595-87860678

电子邮箱:cnqhpc@qq.com

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号