搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

年产1万吨丙烯酸酯橡胶
2012-2-7 17:16:34 来源:惠安招商网 浏览次数:769 字号:【

一、项目名称:年产1万吨丙烯酸酯橡胶

二、项目选址、建设内容及规模:选址于福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区内,年产丙烯酸酯橡胶1万吨。

三、项目建设理由和条件:丙烯酸酯橡胶(ACM)是以丙烯酸酯为主要单体,经共聚反应制得的一种特种合成橡胶。由于ACM主链是由饱和极性酯基构成,具有较好的耐高温耐油性能,通常丁腈橡胶(丙烯腈含量为26%)耐热温度仅为106℃,即使氢化丁腈橡胶也仅为140℃左右,丁腈橡胶虽耐燃料油性能好,但耐润滑油性能差,ACM耐热温度可达到180℃,且耐燃料油及润滑油性能好,耐压缩变形好,是丁腈橡胶的理想替代品。ACM适用于制造耐热耐油的橡胶零部件,尤其是暴露于高温油介质的条件下使用最为合适,主要用于汽车工业,制造各类密封配件,如变速箱密封、活塞杆密封、垫圈、O形圈、火花塞套、散热器和加热器用软管、阀门杆挡油器、软木垫的胶粘剂、海绵胶垫等。此外,ACM还用于生产容器衬里、特种胶管、胶带以及深井勘探用橡胶制品等。2010年国内ACM消费量约1万吨,预计2015年国内ACM需求量将达到1.6万吨,市场前景广阔。

四、项目总投资:1.4亿元。

五、投资方式:独资或合资。

六、项目效益分析:年均销售收入2.4亿元,年均总成本1.9亿元,年利润额0.3亿元,投资利润率21.4%投资回收期(所得税前)5.3

七、项目前期工作进展情况:《福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区产业布局规划》已经福建省政府批转实施,并完成《泉惠石化工业区控制性详细规划》和《泉惠石化工业区产业重点项目规划》。泉惠石化工业区总体规划面积33.8平方公里,供电、供水、公路、铁路、码头等基础设施配套完善。

八、主办单位:泉惠石化基地开发建设有限公司

联系人:陈朝阳

联系电话:0595-87861678  传 真:0595-87860678

电子邮箱:cnqhpc@qq.com

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号