搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

泉州船舶配套产业园区
2012-2-2 21:08:10 来源:惠安招商网 浏览次数:867 字号:【

一、项目名称:泉州船舶配套产业园区

二、项目建设内容及规模:园区规划用地6000亩,规划布置3000吨级码头2座,拖轮公司专用码头1座。重点以有产业条件的产品为基础,大力向高附加值方向发展,主要规划发展具有特色的为总装配套的中间产品、船舶机电、船舶物流等三大类船舶配套产业。

三、项目建设的理由和条件:国务院《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》提出“以湄洲湾等为依托,建设以石化、船舶修造为重点的临港工业集中区,成为带动区域经济发展新增长点”,为泉州发展船舶修造业提供了难得的机遇。泉州船舶配套产业园区位于福建省湄洲湾南岸斗尾深水港区,港口资源丰富,交通便捷,园区边的通港公路可连接国道324线和省道201线,距福厦高速公路驿坂互通口仅20公里,距泉三高速公路南惠支线斗尾互通口仅5公里,距漳泉肖铁路惠安火车站20公里,建设中的向莆铁路湄洲湾南岸疏港铁路支线终点站设在园区东侧,发展船舶配套产业己具备良好的基础设施条件。同时,泉州已在斗尾港区规划建设泉州船舶产业基地,规划发展造船能力为300万载重吨,修船坞容量70万载重吨,将成为全国四大修造船基地之一。目前,已有泉州船厂修造船项目、佰源船舶项目等龙头企业落地投建投产。为此,在斗尾港区发展船舶配套产业,是一个发展前景十分广阔且极具潜力的产业。

四、招商范围:重点引进为总装配套的中间产品、船舶机电、船舶物流等三大类船舶配套产业。

五、招商方式:以引进单个项目投资超5000万元的企业入驻,采用土地招商方式,入驻项目可采取独资、合资、合作等多种方式进行投资建设。

六、政策扶持:泉州船舶配套产业园区投资兴业,不仅能获得国家产业政策规定的优惠,还能获得简化手续、规费减免、财政税收、融资信贷、技术创新、人才支撑、优质服务等七大方面的优惠政策。

七、项目前期工作进展情况:已完成园区产业布局规划。

八、主办单位:惠安县项目开发中心

联 系人: 

联系电话:0595-87373872  传 真:0595-87391177

电子邮箱:huiandpb@163.com

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号