搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

年产4万吨高吸水性树脂
2012-2-7 17:15:36 来源:惠安招商网 浏览次数:783 字号:【

一、项目名称:年产4万吨高吸水性树脂

二、项目选址、建设内容及规模:选址于福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区内,年产高吸水性树脂4万吨。

三、项目建设理由和条件:高吸水性树脂(SAP)是一种超吸附聚合物。目前作为商品的高吸水性树脂主要有交联的聚丙烯酸钠盐、丙烯酸共聚物、聚丙烯酰胺等等。高吸水性树脂是一种具有松散网络结构的低交联度的亲水性高分子化合物,既不溶于水,也难溶于有机溶剂,具有吸收自身重量几百倍甚至上千倍水的能力,且吸水速率快,保水性能好,即使加压也难把水分离出来。因此高吸水性树脂在石油、化工、轻工、建筑、医药卫生和农业等领域有着广泛的应用。高吸水性树脂的型态不同,其用途也有所不同,粉末状的高吸水性树脂主要用于卫生用品,颗粒状和球状的高吸水性树脂主要用于脱臭剂,纤维状的高吸水性树脂主要用于防静电纤维等领域。

四、项目总投资:2.5亿元。

五、投资方式:独资或合资。

六、项目效益分析:年均销售收入7.2亿元,年均总成本6.6亿元,年利润额0.33亿元,投资利润率13%投资回收期(所得税前)8.7

七、项目前期工作进展情况:《福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区产业布局规划》已经福建省政府批转实施,并完成《泉惠石化工业区控制性详细规划》和《泉惠石化工业区产业重点项目规划》。泉惠石化工业区总体规划面积33.8平方公里,供电、供水、公路、铁路、码头等基础设施配套完善。

八、主办单位:泉惠石化基地开发建设有限公司

联系人:陈朝阳

联系电话:0595-87861678  传 真:0595-87860678

电子邮箱:cnqhpc@qq.com

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号