搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商项目

年产2万吨SIS弹性体
2012-2-7 17:19:58 来源:惠安招商网 浏览次数:955 字号:【

一、项目名称:年产2万吨SIS弹性体

二、项目选址、建设内容及规模:选址于福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区内,年产SIS弹性体2万吨。

三、项目建设理由和条件:苯乙烯-异戊二烯-苯乙烯热塑性嵌段共聚物(简称SIS)是苯乙烯-丁二烯-苯乙烯嵌段共聚物(简称SBS)的姊妹产品,是苯乙烯和异戊二烯在阴离子聚合体系下制得的线型、星型嵌段共聚物。SIS是热熔压敏胶最主要的基材,SIS类热熔压敏胶具有不含溶剂、无公害、生产设备紧凑、生产速度快、粘接范围广、易运输保管和余胶可重复利用等优点。近年来,人们对环境保护和节能降耗方面的要求日益提高,以SIS为基材的热熔型胶粘剂由于不含溶剂、对环境友好、劳动生产率高、设备紧凑占地少而备受欢迎,成为20世纪70年代以来发展最快的一类粘接剂。SIS通常用于与SBS或其它材料配制胶粘剂,主要是制压敏胶和热熔胶,用在医疗、电绝缘、包装、保护和掩蔽、标志、粘接固定以及复合袋的层间粘合等。2010年,国内SIS消费量约3.7万吨,预计2015年国内SIS需求量将达到5万吨左右,SIS的市场发展空间十分广阔。

四、项目总投资:3.6亿元。                      

五、投资方式:独资或合资。

六、项目效益分析:年均销售收入4.8亿元,年均总成本3.8亿元,年利润额0.73亿元,投资利润率20.3%投资回收期(所得税前)6.6

七、项目前期工作进展情况:《福建省湄洲湾石化基地泉惠石化工业区产业布局规划》已经福建省政府批转实施,并完成《泉惠石化工业区控制性详细规划》和《泉惠石化工业区产业重点项目规划》。泉惠石化工业区总体规划面积33.8平方公里,供电、供水、公路、铁路、码头等基础设施配套完善。

八、主办单位:泉惠石化基地开发建设有限公司

联系人:陈朝阳

联系电话:0595-87861678  传 真:0595-87860678

电子邮箱:cnqhpc@qq.com

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号